馬德里美食|Churrería Masa y Dora 西班牙油條專賣店, 臨近太陽門廣場的美味Churros

Churreria Masa y Dora

Churrería Masa y Dora」是我第一次到西班牙旅遊時吃的第一間馬德里美食,記得當時天氣微冷,肚子又餓,看到「Chocolate con Churros」的招牌完全無法抗拒,像是被下了蠱一樣走進去,馬德里 Churros果然厲害,咬下 Churros 的瞬間,飛了十幾個小時的疲憊立刻被療癒了。

這趟再訪馬德里,特意去了又跑去 Churrería Masa y Dora, 除了回憶第一次歐洲旅行的感動,也為旅程做一個美好的開端,就來和大家分享這間對我來說別具意義的西班牙油條專賣店吧!

Churreria Masa y Dora4

Churrería Masa y Dora

地址:C. del Correo, 4, Centro, 28012 Madrid|Google Map
電話:+34910517068
營業時間:07:00–23:00
可刷卡

Churrería Masa y Dora 鄰近太陽門廣場,從 SOL 站步行大約不到 5 分鐘,交通非常方便,我當初也是亂逛時無意逛到的。

Churreria Masa y Dora15

營業時間從早上 7:00 到晚上 11:00 ,從早餐到晚餐都有供應,到下午時外面會擺上桌子,不管風吹日曬,外國人真的超愛坐在外面(笑)。

Churreria Masa y Dora14

雖然不是百年老店,但 Churrería Masa y Dora 也開業二十幾年了,最棒的是和一些名店比起來比較不擁擠,用餐環境與氛圍輕鬆許多,當然也可能是第一次來時是 Covid19 疫情剛結束,第二次來時間還早,所以人潮都不多。

簡潔俐落的空間,以大地色系為主調,一進去就覺得溫馨又舒心,有許多小桌子,即便一個人去吃也沒問題。

Churreria Masa y Dora9

兩次去甜點櫃的甜點與麵包有點不同,唯一不變的是 Churros 一直都在。

Churreria Masa y Dora8
Churreria Masa y Dora10

附上 Churrería Masa y Dora 的最新價格給大家參考( 2024 年 5 月),早餐時段熱巧克力加 5 個 Churros 或 3 個 Porras 只要 4.9 歐,和兩年前比起來漲價了一點點,不過還是比台灣便宜超多,重點是好吃。

伊比利半島曾長期被摩爾人統治,而西班牙油條最早就是源自阿拉伯飲食文化,傳播到西班牙後慢慢改變做法,因此在各地區都略有不同,最普遍的是 Churros ,馬德里也很常見較厚的 Porras ,安達路西亞則有 tejeringos 。

Churrería Masa y Dora 提供 Churros 和 Porras 兩種油條, Churros 是比較細的西班牙油條,口感外酥內軟; Porras 也可以稱為粗油條,口感較為蓬鬆,比較類似中式的油條,但其實味道還是和中式差很多。我兩種都吃過,只能說各有千秋,個人比較喜愛 Churros 的脆口。

Churreria Masa y Dora3

除了巧克力和 Churros 的經典組合,我習慣會加點一杯黑咖啡解膩,這幾乎是我到每一間西班牙油條店的標準組合。

Churreria Masa y Dora1
Churreria Masa y Dora2

Churrería Masa y Dora 的 Churros 果然沒讓人失望,脆口度與香氣都和兩年前記憶中的味道差不多,完全不油膩;巧克力非常濃稠,更像是巧克力醬,口味上不會太甜,拿來沾 Churros 整個超搭,這看似簡單的小吃能風靡全球不是沒有原因的。

Churreria Masa y Dora5
Churreria Masa y Dora6

猶記得第一次來到 Churrería Masa y Dora 時,吃完 Churros 還剩半杯熱巧克力,因為擔心熱量爆表就沒有喝完,店員看到以為是口味不合,特別跑來問原因,然後笑著說:「拜託~出來旅行就不要擔心卡路里了!」

是啊!為什麼要擔心那麼多?再訪 Churrería Masa y Dora ,我霸氣的喝完濃到爆炸的巧克力,能夠用盡全力享受旅途、肆無忌憚的感受當下,再幸福不過。

Churreria Masa y Dora20

Churrería Masa y Dora

地址:C. del Correo, 4, Centro, 28012 Madrid|Google Map
電話:+34910517068
營業時間:07:00–23:00
可刷卡

西班牙旅遊

 

📍攻略

西班牙自由行|從南到北玩遍西班牙!20天行程規劃、自駕租車、花費、注意事項、住宿建議
西班牙租車自駕旅行|歐洲租車方式、費用、交通規則、注意事項,西班牙自由行
手機被偷了?歐洲旅遊必買竊盜險|巴賽隆納警局報案、申請理賠過程&防竊、防搶、防騙注意事項

 

📍西班牙小鎮推薦

特魯埃爾、Albarracín 阿爾瓦拉辛|西班牙最美小鎮,貧瘠山丘上的玫瑰之城
安達路西亞、Arcos de la frontera 阿爾科斯-德拉弗龍特拉 | 懸崖上的白色中世紀古城
安達路西亞、Setenil de las Bodegas 塞特尼爾-德拉斯沃德加|在石縫中生活6個世紀,被巨石壓住的小鎮

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!IMG 20211204 140437 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!寶兒 遊樂園 scaled





發表迴響