戲咖啡 Cine cafe、陽明山咖啡廳推薦|文化後山舊美軍宿舍區改建,融入電影元素的特色咖啡館

cine cafe8

 

在文化唸書時,每次路過陽明山美軍宿舍群總好奇裡面究竟長怎麼樣,還記得當年這裡一部分的房子已經廢棄,但透過圍籬依然可以看到裡面的鄉村風木造建築,草木扶疏綠意滿溢的庭院,彷如自成一個世界,心裡想著就這樣棄置好可惜啊!直到前兩年和朋友約在附近的星巴克,才發現這裡竟然變得如此漂亮,眾多有質感的咖啡廳餐廳美食入駐,將老宅打造出不同的風格,這次前往的〈戲咖啡 Cine cafe〉前身也是這一區舊美軍宿舍之一,創辦人是文化影劇系校友,不僅環境漂亮餐點好吃,價位相較於其他陽明山咖啡廳來說相當平實,文化校友果然是帶著愛在經營(笑)。

 

雖然〈戲咖啡 Cine cafe〉沒有專屬的停車場,但附近車位並不難找,特別是冬天平日下午兼下著雨,一下車熟悉的淒風苦雨似乎又帶我重回學生時代,那些咬著牙騎著摩托車上山的日子,如今都已經變成遙遠的回憶。
cine cafe3
▲一進門先看到的是庭院,陽明山美軍宿舍區每一間房子都有大院子,山上涼爽,如果夏天坐在這裡喝杯咖啡一定很舒服。

 

戲咖啡 Cine cafe

  • 地址:台灣台北市士林區長春街12號|Google Map
  • 電話:+886228621999
  • 營業時間:週一~週四 10:30–18:00/週五~週日 10:30–20:00
  • 菜單參考FB粉絲頁
  • 只收現金,需另加10%服務費

 

雖然是改建,但〈戲咖啡 Cine cafe〉還是最大限度保存了老宅原本的模樣,甚至連郵箱都在,瑟瑟發抖的按了幾下快門後,二話不說就往室內衝。
cine cafe4

 

戲咖啡 Cine cafe〉平日從早上10:30營業到下午6:00,週五、週六、週日則會延長到8:00,假日人多時會限定用餐時間2.5小時,低消為每人必須點任一品項,這邊也是寵物友善餐廳喔!
cine cafe21

 

暖色系營造出溫馨,木頭、磚牆,就連壁爐原本的位置也保留下來,壁爐已經沒有在使用,但可以隱約看出原本的格局,不過米飛兔、熊大和小鴨莎莉很搶戲就是XD。
cine cafe22
cine cafe20

 

戲咖啡 Cine cafe〉搜集了許多復古的老件,融入了不少電影元素,像是唱片、膠卷、錄影店、海報等等,「戲」是這裡的主軸,貫穿整個空間,如此有特色的環境,也成為電視劇《初戀的情人》取景地。
cine cafe18


cine cafe9
cine cafe17
cine cafe28

 

店裡有販售一些小物,當時沒有很注意看。
cine cafe5
cine cafe6

 

▼〈戲咖啡 Cine cafe〉用餐的環境舒適,桌距之前寬敞,有矮桌和高桌子,高桌靠著大片落地窗,採光好坐著也舒服,矮桌更有味道,就看每個人喜好。
cine cafe7

 

▼矮桌使用復古家具。
cine cafe19
cine cafe15

 

戲咖啡 Cine cafe〉的菜單可以直接參考這個連結〈戲咖啡菜單〉,實際上現場菜單品項比網路多了甜點和茶飲,不過正餐就只有義大利麵,點義大利麵加點飲料還可以折抵30元。

題外話,寫這篇文章時發現一件奇妙的事情,我當時點的番茄肉醬麵是200元,現在看菜單只要180元,第一次遇到餐廳降價,以這樣的環境義大利麵低於200元的價格真的超佛心,而且份量還不少。cine cafe10 cine cafe11

 

老實說一開始看到這義大利麵的外表時,第一個直覺就是應該不好吃,結果意外的還不錯,醬汁味道濃郁,麵條煮的不會太軟爛,雖然不到驚為天人的美味,但以咖啡廳來說很可以了,原本擔心肉醬不夠,拌開後卻剛剛好,我們兩人一下子就分食完畢,果然麵不可貌相啊!cine cafe23
cine cafe24

 

英式司康頗有水準,外層脆,裡面的濕潤度也有,標準搭配是奶油和果醬。
cine cafe26

 

飲品是選水果茶和拿鐵,在這種冷天喝上一壺熱茶超幸福!

▼水果茶風味和我想像中的味道有點不同,酸度比較高,表現亦佳。cine cafe13
cine cafe14

 

▼拿鐵咖啡還有小拉花。
cine cafe12

 

在陽明山美軍宿舍建築群改建的餐廳與咖啡廳中,〈戲咖啡 Cine cafe〉的位置算是比較隱蔽,或許是因為這樣才比較少人知道,不過這裡環境真的很有特色,餐點價位便宜也美味,加上是文化校友創辦的,身為文化人,當然一定推薦啦!

 

戲咖啡 Cine cafe

  • 地址:台灣台北市士林區長春街12號|Google Map
  • 電話:+886228621999
  • 營業時間:週一~週四 10:30–18:00/週五~週日 10:30–20:00
  • 菜單參考FB粉絲頁
  • 只收現金,需另加10%服務費

 

 

台北咖啡廳

興波咖啡 Simple Kaffa旗艦店|忠孝新生站世界最佳咖啡店第一名,華山文創園區的高質感空間超迷人

iki shop |赤峰街老屋改建的優雅韓風咖啡館,捷運中山站下午茶

光一肆號|不限時的超美玻璃屋,台北公館咖啡廳

 



發表迴響