澳門路環美食、肥圍咖啡室|咖啡店也能吃到緬甸料理?澳門在地人的私房美食

7 e1565359504800

 

澳門的路環原本是個靜謐的小漁村,隔海與氹仔老街舊城區相對望,填海造陸之後有了氹仔,交通也便捷許多,雖然現在不用搭船就可以來路環,但路環還是保有濃濃舊時風情。

來路環最簡單的方法是搭計程車,從市區過來大約只要澳門幣40元左右,下車地點在恩尼斯總統前地(恩尼斯花園),路環有許多有趣的巷弄,命名為美女巷、水桶巷、老人圍等等,牆面漆上淡粉、淡藍的輕巧顏色,還有老教堂,相當好逛又拍照,而巷弄間藏有許多小店,走累逛累了,不妨坐下來歇歇腿吃美食。
肥圍咖啡10

肥圍咖啡室

地址:肥胖圍3號翠苑大廈地下A座
電話:(853)28881878
營業時間:7:00 – 17:30
相關連結:Google Map

 

這天來到的是肥胖圍裡的「肥圍咖啡室」,巷口便有手繪的招牌。
肥圍咖啡1

 

明明想到減肥的人來肥胖圍是對的嗎?還要來肥圍咖啡室,我不是應該去美女巷嗎?(被抓去揍)
肥圍咖啡2

 

肥圍咖啡室的遊客不多,大多都是澳門在地人,這次也是朋友透過朋友才知道有這家小店。
肥圍咖啡4

 

菜單有當然特色的港式、澳式點心和飲品,不過肥圍咖啡室最厲害的是緬甸料理,據說店裡有個緬甸主廚,在台灣很沒有吃過緬甸菜,居然可以在澳門吃到也太幸運了!
IMG 3808

 

 

/魚湯粉豆餅 MOP 33/
肥圍咖啡8

 

這檔可以算得上是肥圍咖啡室的招牌,幾乎人人必點,炸豆餅是東南亞很常見的街邊美食,可以沾著醬汁一起吃,也可單吃,酥脆不油膩,有點像是餅乾。

說起魚湯粉這道緬甸小吃之所以會傳入澳門,其實有段辛酸的歷史,大約1967年緬甸爆發了排華浪潮,演變到流血屠殺的慘案,有機會逃出來的華裔紛紛移居香港、澳門、台灣、中國等地,魚湯粉也因此在澳門落地生根。

使用鮮魚熬製湯底,並佐以大量的東南亞香料的魚湯粉,湯底透出淡淡檸檬清香,吃得到絲絲魚蓉,味道十分濃郁又複雜,鮮香中帶著厚重。

 

/馬來西亞椰漿辣雞飯MOP 53/
肥圍咖啡6

 

馬來西亞椰漿辣雞飯只在六日和假日供應,泰國香米中加了斑蘭葉和檸檬調和成淡綠色,旁邊還有小魚乾和榨菜(老闆有說這個是緬甸特有的食物,但我忘記是什麼了XD),椰汁味道十分濃厚,雖然較辣雞飯但其實一點都不辣,辣度只有微微一勾提個味,雞腿也處理的軟嫩多汁。
肥圍咖啡5

 

 

/緬甸咖喱牛腩飯 MOP 50/
肥圍咖啡9

 

據說緬甸咖哩牛腩飯也是店裡的招牌料理,一樣用泰國香米,牛肉軟嫩入味,緬甸咖哩與印象中的咖哩有點不同,鹹香且偏油,其實這也是緬甸菜的特色,緬甸料理喜歡用油逼出食材的香氣,魚露、蝦醬、薑、蒜、洋蔥等香料在大量的油加持下,咖哩整味道偏鹹香,說白話文就是重口味啦!

 

 

/紅豆奶茶MOP 26、涼粉咖啡MOP 26/
肥圍咖啡3

 

左邊是涼粉咖啡,右邊是紅豆奶茶,這兩杯其實都是港澳地區常見的飲品,我只有喝紅豆奶茶,裡面的紅豆非常細膩又不會過甜,如果只是想喝杯飲料休息,可以試試看。

逛過路環後發現這一帶小店不少,來到這邊可別買個蛋塔拍完照片就離開,走街串巷之餘也別忘填飽肚子,肥圍咖啡室的料理美味有特色,價位也算可以接受,畢竟都已經來到肥胖圍,怎麼能不吃胖再離開呢?

 

 

 

【延伸閱讀】
 
澳門街邊美食
 
 
 
 

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled





發表迴響