Eddie’s Cafe Et Tiramisu、基隆咖啡店|全基隆最好吃的提拉米蘇,甜點、咖啡都值得一試(菜單、價位)

eddies cafe41

 

若人問起基隆時哪裡有好吃的甜點,我第一個想到就是〈Eddie’s Cafe Et Tiramisu〉,這一家咖啡店無論是咖啡、甜點都有一定水準,既然店名有「Tiramisu」,提拉米蘇肯定是招牌,但除了提拉米蘇外的甜點我也覺得很推薦,最大的缺點大概是座落在比較偏遠的地方,說偏遠但其實只是離遊客常去的方遠而已,從火車站走過來只需要十分鐘左右。

 

Eddie’s Cafe Et Tiramisu

地址:基隆市仁愛區華四街25號
電話:0989-840785
營業時間:週日~週四 13:00~19:00,週五、六週 13:00~21:00(週三公休)
交通:基隆火車站步行約10分鐘
相關連結:Google MapFB粉絲頁官網

 

Eddie’s Cafe Et Tiramisu〉位於成功市場旁邊的巷弄裡,開車的話可以停成功市場的停車場,步行距離五分鐘之內,這邊的位置就是住宅區,能在基隆住宅區開咖啡店十幾年,還開到許多人特別繞道前來,可見有一定的真本事。
eddies cafe51

 

從很久以前門面就長這樣了,溫暖的黃色調和盎然綠意令人舒心,門口的沙發椅和桌子方便抽菸的客人。
eddies cafe50

 

營業時間從下午一點到晚上七點,禮拜五、六會延長到九點,週三是固定公休日,話雖如此但有時會提早休息,太晚來蛋糕也可能會賣完,如果是特別來的話建議先打電話訂位或詢問。
eddies cafe54

 

店裡大約只有不到七桌,最多容納不超過二十人,麻雀雖小五臟俱全,無論是裝潢、音樂都很到位,若沒有客人在等的話,在這邊耗一個下午也不為過(笑),另外店裡實際的燈光偏黃偏暗,照片有調整過,和現場有些落差。
eddies cafe52

 

雖然甜點很有名,但〈Eddie’s Cafe Et Tiramisu〉畢竟是咖啡店,還是以喝咖啡為主,低消限制為每人一杯飲料,menu在黑板,點餐方式則是由客人自己寫在白紙上交給櫃台。

飲料有單品咖啡、義式咖啡和茶三種選擇,甜點部分除了提拉米蘇外其他可能會變動,飲料和蛋糕的單價約落在100~200之間,大概就是台北咖啡店的消費水平。
eddies cafe36

 

想喝單品的話也沒問題,單品咖啡豆每罐都有詳細的說明,可以直接打開來聞挑選自己喜歡的,我覺得這樣的方法比用描述得清楚多了!
eddies cafe53
eddies cafe37

 

還有販售咖啡豆和耳掛咖啡、器材等等。eddies cafe39

 

DIY點餐、DIY服務,倒水請自己來。
eddies cafe38

 

首先必點的當然就是提拉米蘇,他們家的提拉米蘇真心道地,完全傳統義式正宗口味,滑順香濃藏著可可的苦甜,手指餅乾浸潤到軟綿,咖啡香和酒香掌握的恰到好處,用簡單的原料呈現經典滋味,層次感堆疊超棒,不知道可以挑剔什麼,吃完一個還意猶未盡。

提拉米蘇已經漲價到150元,直接買整盒價格為800元。
eddies cafe42
eddies cafe40
(▲▲提拉米蘇150元。)

 

他們家不僅提拉米蘇沒話說,其他甜點也很厲害,隨便點隨便好吃,這次我們點的司康外皮焦脆爽香,裡面鬆軟的程度剛剛好,咬下去奶油香氣十足,搭配的鮮奶油非但不膩還十分爽口,果醬甜度適中,吃完整個身心都滿足,真心大推他們家的scone。eddies cafe43 eddies cafe44
(▲司康佐果醬120元。)

 

朋友點的卡布奇諾我沒有喝,看到這厚厚的奶泡猜測應該也是很不錯,肉桂粉在旁邊可以自己加,卡布就是要厚奶泡和肉桂香啊!
eddies cafe47
(▲卡布奇諾 110元。)

 

我選了一杯哥倫比亞梅洛小農的單品,單杯價格為160元,喜歡它豐沛有層次的果香,其實〈Eddie’s Cafe Et Tiramisu〉單品也蠻強的,價位不會太高,有在喝單品的朋友推薦可以試試看。
eddies cafe45
eddies cafe46

 

之前看評論有些人說老闆冷漠,但我覺得還好,老闆是不愛笑但是問問題都會回答,我們是去喝咖啡吃甜點又不是去找老闆聊天的,小店事情多,老闆本來就沒有義務一直陪笑臉。

話說老闆娘送咖啡時還特別交代這是拿來聞香的,不要倒下去,真的好可愛喔!
eddies cafe49

 

原本想要再多點幾個蛋糕,無奈戰力不足,一杯飲料一個甜點居然覺得飽了,我開玩笑和朋友說我如果住在這一區一定會肥死,因為三不五時就會想來這裡報到XD。
eddies cafe48

 

Eddie’s Cafe Et Tiramisu〉的品項不多,但咖啡、甜點都很棒,是我私心很喜歡的咖啡店,這次終於記得拿相機來拍照,分享心中的愛店給大家,在基隆想喝下午茶,來這裡不會失望。

 

 

 

>>>更多基隆美食

 

市區、廟口(基隆火車站步行10分鐘可達)

愛力士餐酒館 Bistro Ares|用真材實料直球對決的美式餐酒館!牛排、義式料理、甜酒都厲害

東霖煎餃|在地人私藏早餐名單!手工現切高麗菜內餡的霸氣煎餃

三角窗麵擔|古早味乾麵、餛飩湯,在地人從小吃到大的美味記憶

遠東蚵仔煎、基隆美食推薦|基隆在地老店特調雙醬蚵仔煎!蚵仔多又新鮮,炒麵、炒飯也是重點

福記小吃|仁愛市場內,招牌牛小排炒飯瞬間補滿體力

擇食居酒屋|巷弄間的復古韻味,隱身崁仔頂內的人氣居酒屋

周家豆漿店|烤的蔥油餅+餛飩湯,50年人氣老店

曾記鍋貼|獨特鍋貼、好喝酸辣湯,專屬老店的美味

廟口赤肉湯|半夜才的吃到!在地人愛吃的赤肉湯和滷肉飯

 

 

其他地區

淓大腸蚵仔麵線|每一口都吃得到真材實料,辣蘿蔔乾配麵線超對味

私人島嶼 Mykonos cafe、外木山景觀餐廳|基隆嶼相伴的地中海風海景咖啡廳

練家米苔目|平價米苔目Q彈滑溜,基隆長庚醫院商圈人氣小吃

金龍肉羹|肉羹湯、滷肉飯飄香60年,簡單幸福的暖心滋味

春興水餃店|隱身八斗子民宅的超美味水餃

河豚很多|八斗子高C/P質義大利麵

希臘天空景觀餐廳|潮境公園旁好吃的義大利麵&鬆餅

1973景觀駐唱餐廳|海景配美食,還有厲害的調酒

 

基隆咖啡廳

貓町咖啡 CatTown Coffee Stand|基隆巷弄質感咖啡店,讓貓咪作陪午後的慵懶時光

SOH Espresso Cafe|菜市場內異國風情咖啡店,藏著思念的紐西蘭家鄉味

Eddie&Cafe Et Tiramisu|全基隆最好吃的提拉米蘇,甜點、咖啡都值得一試(菜單、價位)

 

 

>>>更多基隆景點

中正公園|眺望基隆港絕佳視野,從日到夜都漂亮

正濱漁港|超夢幻!宛若國外的彩色漁村

八斗子潮境公園|IG超紅打卡點,飛天掃把必拍

 

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled





發表迴響