布宜諾斯艾利斯省、Uribelarrea |El Palenque 帕倫克餐廳,在歷史建築裡品嚐阿根廷鄉村傳統美食

El Palenque

 

以傳統美食聞名的〈El Palenque 帕倫克餐廳〉應該是Uribelarrea(烏里貝拉雷亞)最知名的美食之一,與小鎮同於1890年落成,悠久的歷史、傳統阿根廷鄉村佳餚,是來到Uribelarrea必訪的餐廳。

El Palenque 〉並不在布宜諾斯艾利斯「市」內,而是在布宜諾斯艾利斯「省」的Uribelarrea,若你從首都出發,大約需要一個小時的車程才能到Uribelarrea。

📍Uribelarrea詳細的交通方式與景點資訊請參考這篇文章:阿根廷、布宜諾斯艾利斯周遭景點|烏里貝拉雷亞 Uribelarrea,電影《阿根廷,別為我哭泣》取景的秘境小鎮
El Palenque17

 

El Palenque 帕倫克餐廳

地址:Nuestra Señora de Luján esquina Belgrano, B1815 Uribelarrea, Provincia de Buenos Aires
電話:011 3557-4935
營業時間:週四、週五10:00–18:00,週六、週日10:00–19:00(週一到週三公休)
相關連結:Google Map

 

被綠蔭環繞的斑駁建築猶如從畫中走出來,〈El Palenque 〉最早是一家雜貨店,後來才被改為餐廳與酒吧,陪伴了小鎮超過一個世紀的時光,電影《Juan Moreira》、《Felicitas》 和 《Evita》都曾在此取景。
El Palenque26

 

El Palenque 〉就在百年廣場的前方,用餐空間分為室內與室外兩個部分,挑高磚天花板、吊燈、吧台韻味十足,建築本身就是古董,或許也可以說是台灣人常說的「文青風格老宅」,才一進門就有倒轉時光的錯覺,立刻愛上這樣的環境。El Palenque5
El Palenque15

 

電影與廣告海報,收音機、打字機,甚至傳統的蒸氣熨斗,處處是帶著阿根廷元素的老物件,用餐同時也更貼近阿根廷歷史和文化。
El Palenque13
El Palenque14


El Palenque23

 

室外則是一個可愛的小花園,原本想要在室外用餐,但是當天下雨有點冷,待了30秒後便沒骨氣的回到室內(笑)。
El Palenque19
El Palenque18

 

El Palenque 〉的餐點是經典的鄉村美食,小鎮Uribelarrea是以畜牧業起家,鼎盛時期曾有50幾家牧場,這裡的起司、肉類都相當美味,佳餚當然少不了美酒,在阿根廷紅酒真心便宜。

▼〈El Palenque 〉完整菜單,阿根廷通貨膨脹嚴重,菜單價格僅供參考,照片拍攝於2022年3月。
El Palenque24
El Palenque25

 

和歐洲的習慣一樣,阿根廷在等餐時會先上麵包,不得不說〈El Palenque 〉真的好吃,些微嚼勁與麥香十分迷人,一直提醒自己不要吃太多,以免等等正餐吃不下,但還是忍不住一口接一口,實在太相當涮嘴了啊!
El Palenque2

 

麵包附上奶油起司、茄子和大豆可以搭配,雖然這茄子我是連碰都不想碰(笑)。
El Palenque1
El Palenque3

 

El Palenque 〉提供jerez(雪莉酒)開胃,就大膽吃、放心喝吧!都包含在桌邊服務費裡了(笑)。
El Palenque4

 

先點飲品是西方的文化,因為已經喝了雪莉酒,酒量極差的兩個人只好點了果汁和水XD。
El Palenque7

 

兩人份的冷盤(tabla de nuestros fiambres para 2)有點像是西班牙的Tapas,肉盤由右到左依序是Bondiola(豬頸附近的肉)、 reggiano cheese(帕瑪森起司)、gouda cheese(高達起司),salame(義大利香腸)、 jamón cocido(熟火腿)、jamón crudo(生火腿),並附上橄欖、醃漬蕃茄與花生,這樣的組合感覺好適合配影集。
El Palenque9

 

橄欖不是我的菜,倒是醃漬蕃茄甜香十足,一下就吃完了。
El Palenque10

 

這裡的火腿實在很討喜,我搬到阿根廷後就開啟了火腿外掛模式,只要能吃絕不放過。
El Palenque11

 

「Empanada」是阿根廷街邊巷尾都可以看到的小點,有人翻譯為恩潘納達或阿根廷餡餅,外觀有點像是水餃,但個頭非常大,包好餡後放入烤箱烤,通常吃兩三個就會飽。
El Palenque8

 

內餡有很多種口味,這次選的是Empanada de carne,經典的牛肉加上起司,剛出爐時好吃極了!
El Palenque12

 

原本還想點烤起司,沒想到戰力很弱的兩個人吃這樣就飽了,只好把目標轉向咖啡與甜點,改點 Flan casero(手作布丁),這布丁蛋香、奶香直接且濃烈,但本身並不細緻,只差一步就會變蒸蛋,不是台灣會人會愛的口感。

隊友表示:「這才是真的布丁!」這種質樸無華就是阿根廷特有的味道,他非常喜歡,果然好不好吃還是看每個人口味啊!El Palenque20
El Palenque21
El Palenque22

 

或許部分料理在市區也能吃到,但這裡的環境卻是無可取代的,〈El Palenque 〉並不刻意復古,只是真真切切保留下原本的模樣,享受的傳統鄉村美食,耳邊歡聲笑語彷彿靜止了歲月,百年時光也不過一瞬間。
El Palenque6
El Palenque16

 

 

El Palenque 帕倫克餐廳

地址:Nuestra Señora de Luján esquina Belgrano, B1815 Uribelarrea, Provincia de Buenos Aires
電話:011 3557-4935
營業時間:週四、週五10:00–18:00,週六、週日10:00–19:00(週一到週三公休)
相關連結:Google Map

 

 

阿根廷旅遊攻略

阿根廷早餐吃什麼?7種在地人經典早餐|來顆「修士的蛋蛋」配咖啡,走進阿根廷日常

阿根廷美食、Asado用餐指南|史上最詳細阿根廷烤肉攻略!牛肉各部位名稱、菜單、中西文對照

 

 

布宜諾斯艾利斯景點

16個Buenos Aires必訪景點,南美小巴黎散策完整攻略

La boca 博卡區。阿根廷版彩虹小鎮拉博卡,探戈起源地在這裡!

 

 

布宜諾斯艾利斯美食

喝杯咖啡吧!2022年Buenos Aires 7間特色咖啡館推薦

南美洲街頭居然發現台灣小吃?來「Bao Kitchen 」點一份刈包療癒你的思鄉病

 

 

 

布宜諾斯艾利斯周遭

烏里貝拉雷亞 Uribelarrea|電影《阿根廷,別為我哭泣》取景的秘境小鎮

烏里貝拉雷亞 Uribelarrea |El Palenque 帕倫克餐廳,在歷史建築裡品嚐阿根廷鄉村傳統美食

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!IMG 20211204 140437 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!寶兒 遊樂園 scaled





發表迴響