鵝肉世家、文山區美食|木柵實力派鵝肉老店!煙燻茶鵝軟嫩多汁,週日限定版「蝶花脆肫」必點

鵝肉世家13

 

位於台北文山區木新路的「鵝肉世家」在當地小有名氣,美味的煙燻茶鵝讓許多老饕趨之若鶩,某次和寶姐到新店辦事被帶來用餐,才發現這裡居然藏著這麼厲害的鵝肉店!「鵝肉世家」不只鵝肉鮮美多汁,就連米血、臭豆腐等小菜也相當有水準,即使非用餐時間也幾乎客滿,愛吃鵝肉的朋友請務必收藏。

其實這條街上不遠處就有三家鵝肉店,被稱為木柵的「鵝肉一條街」,「鵝肉世家」原名「鵝肉潘」,由潘姓夫妻創辦,當時賺了不少錢,可惜後來先生迷上賭博並積欠賭債,導致婚姻破裂,前妻拿下「鵝肉世家」的經營權,丈夫則開了另一家「真傳鵝肉專賣店」與之對打,幾年前丈夫因賭債跑路,「真傳鵝肉專賣店」的經營權也易手給最大債主,現在兩家鵝肉店依然處於對立關係,為什麼說這個故事呢?因為有八卦的鵝肉吃起來更有滋味啊(誤)!

這次來到的是前妻經營的老店,看招牌就知道有歷史了,查了下地圖,「鵝肉世家」的位置自己開車或騎車來比較方便,附近車位要稍微繞一下就是。
鵝肉世家2

 

鵝肉世家專賣店 (鵝肉潘世家)

地址:台北市文山區木新路二段283號
電話:(02)2936-8211
營業時間:11:30–20:00
相關連結:Google MapFB粉絲頁

 

 

用餐環境就是很Local的小餐廳,環境大致來說算乾淨,大概下午三點多店裡人潮很滿。
鵝肉世家23

 

入座後店員會先來詢問要不要切鵝肉,接著再慢慢點其他餐點,鵝肉自然是秤重的,其他拌菜、小菜的價位都不貴,而且貼心的分大小份,可以依據飢餓程度選擇XD。

▼鵝肉世家完整菜單。
鵝肉世家1

 

這天大約六個人來吃,一不小心就點了一桌菜了,飽到不行,最後還打包。
鵝肉世家22

 

首先是鵝肉,鵝肉有種其他肉質無法取代的魅力,但是料理的好不好吃差很多,鵝肉世家用每日直送的溫體鵝,光看照片就知道很juicy,咬下去帶著口感但依然是軟嫩的,淡淡甘蔗煙燻的風味,越嚼鵝肉獨特的香氣越明顯。
鵝肉世家15
鵝肉世家14

 

淺粉色的鵝肉好迷人,深夜寫這篇文章肚子竟忍不住咕嚕咕嚕的叫起來。
鵝肉世家16

 

鵝肉通常是搭配著薑絲或店家提供的豆瓣醬、甜辣醬、醬油膏一起吃,但其實鵝肉世家的鵝肉單吃就很有滋味,醬料是店家自己調的,加了後又是不同風味。

因為這次是寶姐買單,所以不太清楚價格(笑),根據過往經驗目測這個份量通常要個300~500元左右,上網查了一下這裡的鵝肉一兩是26元,鵝肉本來就不便宜,這個價格算是很可以。
鵝肉世家17

 

通常只要人多吃得下我都會點個鵝血、豬血、鴨血類來配,超級喜歡鵝血軟嫩的口感,搭配麻辣湯底真是對味!湯底也很溫順醇厚,直接打包回家拌麵。

▼麻辣鵝血(小)  70元。
鵝肉世家3
鵝肉世家4

 

有了鵝血當然要來一份豆腐,豆腐的氣孔超入味,獨特的台式美味每次出國時都超思念。

▼麻辣臭豆腐(小). 70元。
鵝肉世家6
鵝肉世家5

 

如果是週日來一定要點一份限定版的「蝶花脆肫」,說穿了就是鵝胗啦!據說需要燉煮一小時,爽脆的口感十分討喜,不過限量是殘酷的,太晚來就沒了~

▼蝶花脆肫(小)  60元。
鵝肉世家20

 

週六、週日限定的白菜滷,只要看到限定、限量我的腦波就會變弱,然會就會點來吃了,當然白菜滷是好吃的,軟爛入味的鹹香從小吃到大的熟悉滋味。

▼白菜滷(小) 60元。
鵝肉世家10
鵝肉世家9

 

杏鮑菇香腸自然也是沒話說,吃起來一起都不油膩,大蒜給的超大方,真心推薦~

▼杏鮑菇香腸(小) 40元。
鵝肉世家18
鵝肉世家19

 

我的心頭好之一是筍類,有些簡單質樸的味道卻總能撩撥味蕾,這樣的桂竹筍料理就是其一,桂竹筍相當入味,依然保有脆口的嫩度不會老柴,給個90分應該不為過。

▼桂竹筍(小) 70元。
鵝肉世家25

 

主食類的價位真的便宜,滋味也相當不錯,正常人建議點小碗就好,因為還要搭鵝肉和小菜啊!

 

▼乾意麵(小)35元。
鵝肉世家21
鵝肉世家11

 

▼湯米粉(小) 35元
鵝肉世家12

 

乾米粉不是拌肉燥,而是用鵝肉世家自己調的醬料,感覺像是帶有一點點的甜味的豆瓣甜辣醬(?),然後大碗的份量真的有點兒浮誇。

▼乾米粉(大) 45元。
鵝肉世家8

 

鵝油飯的價格便宜,米粒煮的不錯,拌上鵝油香氣十足,放了辣蘿蔔乾整個讓人食慾大開。

▼鵝油飯(小) 20元。                      鵝肉世家7 

 

鵝肉世家絕對是值得推薦的美味鵝肉,煙燻茶鵝獨特的香氣、嫩度都無可挑剔,小菜美味價格也平實,唯一的缺點就是離我家太遠,不然我一定會每個禮拜光顧啊!

 

 

鵝肉世家專賣店 (鵝肉潘世家)

地址:台北市文山區木新路二段283號
電話:(02)2936-8211
營業時間:11:30–20:00
相關連結:Google MapFB粉絲頁

 

 

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled





發表迴響