十方長私廚 Kitchen Ten、台北私廚推薦|遊走在國界之間的創意美味,詮釋私廚精髓(捷運大安站美食)

collage

 

若是想嚐試精緻又有新鮮感的饗宴,「十方長私廚」會是一個很棒的選擇,雖然很多人覺得十方長是歐式餐點,但我覺得這裡的菜色更像無國界料理,運用當季食材,藉由主廚巧手融合各式料理手法,以西餐擺盤的形式表現,演繹一道道特色獨家料理,價位方面還算平實,平日商業午餐390元起,晚餐依據主菜不同從1180元起跳,以套餐形式呈現,就份量來說飽足感絕對沒問題。

十方長私廚是十位好友一起合作創業的餐廳,店名廚了象徵十位好友各有所長,同時也意味著薈萃十面八方的美味,三個月就會更換新菜單,廚師們創意無限,食客們驚喜連連,每道餐點都精彩。十方長私廚2

 

十方長私廚 Kitchen Ten

地址:台北市大安區仁愛路四段48巷21號
電話:+886227089123
營業時間:11:30–14:30、18:00–22:00(禮拜一公休)
相關連結:Google MapFB粉絲頁完整菜單官網立即訂位聯絡十方長

消費方式:現金、刷卡,另收10%服務費

 

 

私廚就像量身定做的私人廚房,和一般制式化的餐廳相比更富彈性,所有的菜色、餐點都可以客製化,更重要的是品嚐到廚師滿滿的心意,或許沒有專業餐廳的氣派,但有種只有為你的親切感。

 

 

 

十方長私廚 交通、營業資訊

 

座落在仁愛路靜謐巷弄間的十方長私廚,從忠孝敦化站、忠孝復興站步行都約10-15分鐘,我偏愛沿著敦化北路漫步,寬敞的人行道走起來更舒適。

十方長私廚的門面低調到若不注意就很容易錯過錯過,門口是有質感的莫蘭迪灰,以盎然綠意裝點門面,這樣的位置交通方便又兼顧隱私,相當適合約會、慶生,特殊節日或是與親密的家人、朋友聚餐。十方長私廚1

 

營業時段為中午11:30~14:30,晚餐18:00~22:00,每週一為公休日,中午有商業午餐,午餐、晚餐都是以套餐形式供應,現金或刷卡皆可。

依據食材更迭每季會更換一次菜單,頗有日式料理不時不食的意味,每次來都可能發現不同驚喜,除了餐點外,十方長也有紅酒、白酒。

十方長是私廚,建議先使用Line預約會比較好,藉由私訊確認餐點內容,順便溝通額外需求,像是要慶生或慶祝特殊的紀念日,或是不吃的食材等等。

 

 

十方長私廚 用餐環境

 

十方長私廚僅有16個座位,進門兩三張桌子外,剩下的都是吧台座位,是一家小巧精緻的餐廳,恰巧也符合私廚不求接待多人,更在乎讓每位客人都賓至如歸的感受。
十方長私廚4
十方長私廚3

 

這天和閨蜜一同前來,坐在吧檯前方的座位,我偏愛這個位置,開放式廚房可以欣賞料理的過程,和廚師互動、聊天增加知識(笑),讓用餐過程更加有趣。
十方長私廚5

 

十方長私廚有許多藏在細節裡的小貼心,像是門口進來就有乾洗手和糖果,洗手間內準備了牙線、牙籤、洗面乳、髮蠟、清潔衣物黏毛的刷子等等,是我看過餐廳備品最齊全的。
十方長私廚6
十方長私廚54

 

空間雖然不大但是溫馨,每桌都有花草點綴,明亮的色調令人舒心。
十方長私廚53
十方長私廚8

 

      

 

十方長私廚 完整菜單

 

十方長私廚午餐、晚餐都是以套餐方式提供,午餐有前菜、湯品、飲品、主菜有燉飯、麵食與肉食,價位落在390~580元之間,以他們提供的料理和價格相比真的很划算,下次很想來試試商業午餐。
120192457 4555438217863527 6772320555406222002 o

 

晚餐更加精彩,有開胃小點、前菜、熱前菜、湯品、主菜、甜點、飲品共七道,實際吃過後發現每一道都精緻的不得了。
120402293 4555441267863222 7736900249725775009 o

 

 

 

十方長私廚 晚餐菜色與餐點口味

 

這次恰巧遇到十方長私廚換這一季的新菜單,我們吃得開心又滿足,就來分享一下這季晚間的套餐囉!

 

/開胃小點/

第一道開胃小點就讓我和朋友直呼可愛,像炸餛飩的外表,但其實結合了奶油義大利麵的元素,所以說不能以貌取人啊!內餡是奶油炒培根、洋蔥,酥炸過後撒上宜蘭三星蔥粉、放置肉桂提香,是中西合璧的完美料理。
十方長私廚11 十方長私廚12

 

三星蔥和奶油培根完全無違和,因為是剛炸起來的,剛上桌時要小心燙口。
十方長私廚13

 

 

/小圓法麵包/

麵包是西式套餐中很重要的一環,十方長私廚的麵包是用老麵發酵,外層酥脆有嚼勁,內餡軟綿散發麥香,熱呼呼的上桌,無論是單吃或是搭配自製紅椒奶油抹醬都好吃。
十方長私廚25
十方長私廚24
十方長私廚27

 

另外加點的氣泡水Cape Grim Water有個浪漫的別名「天使的眼淚」,來自澳洲塔斯馬尼亞的格里姆半島,日夜等待採集當地的雨水製作而成,因為地理位置接近南極,水質純淨帶有甜味,喝起來彷如在雲端的輕盈美好。十方長私廚7  

 

 

/前菜:每日沙拉/

〈翻轉蕃茄塔〉使用了小蕃茄、牛蕃茄和熟成蕃茄用三種不同番茄,愛蕃茄如我正好很合胃口。

這道料理最精髓的部分在於使用熟成番茄製作的「番茄濃縮原汁」,熟成蕃茄的甜度香氣最足夠,3公斤只能製作出500克的濃縮液,真可謂下重本啊!用濃縮番茄汁來炭烤的薄片番茄,成為底下的手工塔皮,搭配樟樹煙燻的鵪鶉蛋、松子、新鮮沙拉和布拉塔起司,最後以青醬點綴裝飾,所有的食材都是廚師們自己製作,第一次看到如此「搞剛」的沙拉。
十方長私廚14
十方長私廚15

 

 

/前菜:日本鯖魚|小黃瓜|鮑魚肝醬(升級加價150元)/

這道前菜雖然要加價,但是相當推薦,因為口感實在讓人太喜歡了啊!以富有油脂和嚼勁的日本鯖魚為主要食材,做成春捲與生魚片雙拼,最後則用西式的擺盤手法呈現,根本就是混血兒料理。
十方長私廚16
十方長私廚19

 

鯖魚生魚片只有輕微炙燒帶出油脂的香氣,佐以鮑魚肝醬,咬下去飽富鮮甜又軟腴。
十方長私廚17

 

鯖魚塔塔卷使用Q彈的越南春捲皮,包覆鯖魚丁、米香、沙拉和特製塔醬,上方搭襯法國魚子醬,清脆、軟彈、豐厚交錯,口感有趣卻意外合拍。
十方長私廚18
十方長私廚22

   

店家推薦搭配前菜的餐酒是來自紐西蘭馬爾堡(Marlbough)的白酒「Babydoll」,葡萄品種是白蘇維濃(Sauvignon Blanc),酒標上在葡萄底下的可愛小羊名為寶貝羊,因為體型矮小,在葡萄園吃雜草而吃不ㄑ到葡萄,不僅是天然的除草機,還可以順便施肥,可說一舉兩得(笑),屬於環境友善的栽種法。
十方長私廚21

 

Babydoll入口有明顯的芭樂與葡萄柚香氣,酸甜爽口的清新感和海鮮很合拍,是女生會喜歡的風味。十方長私廚20

 

 

/湯品:栗子濃湯/

原本以為是南瓜濃湯,沒想到居然是栗子濃湯,只用鮮奶油和新鮮的巴西里提味,十月正是栗子盛產的季節,栗子濃湯喝起來綿密又香甜,和南瓜濃湯的風味各有千秋。
十方長私廚29
十方長私廚30

 

 

 

/湯品:老母雞|鮑魚|豆奶(升級加價60元)/

加價版本的湯品是老母雞湯,老母雞湯加上新鮮豆奶,一東一西的組合,兩種滋味巧妙平衡,燉了兩天的湯底醇厚溫和,湯料有豆皮、黑木耳、鮑魚,名為雞湯卻有海陸盛宴的豪華感,年輕主廚們發揮豐沛的創造力與巧思,更難得的是食材融合度掌握得恰到好處,不是突發奇想把食材隨便加在一起了事。
十方長私廚26
十方長私廚31

 

淋湯的容器是漂亮的大理石茶壺,也讓人印象深刻。
十方長私廚23

 

  

 

/熱前菜:義大利蟹肉餃/

義大利蟹肉餃又是一道中西邂逅的創意菜,發想來自清廷宮廷菜〈賽螃蟹〉與〈義大利餃〉的元素,關於〈賽螃蟹〉有個有趣的傳說,有一天慈禧太后心血來潮想吃螃蟹,但北京距離海邊太遠,御膳房突發奇想,以蛋白、紅蘿蔔等食材做出鮮甜細緻與螃蟹相似的菜餚,成為名菜。

十方長的〈義大利蟹肉餃〉有義大利餃的外觀,內餡改用真的螃蟹肉取代,加入紅蘿蔔、奶油等食材,蝦夷蔥提香,並使用鯖魚魚骨的一夜干熬成高湯為醬汁,最後撒上一顆顆晶瑩剔透的飛魚卵,飽滿海味沒話說!
十方長私廚32
十方長私廚33

 

餃皮Q彈有勁,金黃色澤讓充滿喜氣,底下放置醃漬蕗蕎,酸甜脆口帶來一絲清爽,各種滋味相互襯托,不僅漂亮也美味。
十方長私廚34
十方長私廚35

 

在主菜開始前要先清味蕾,外面多提供醋飲,這邊則是用紅心芭樂冰沙清味蕾,有趣極了!
十方長私廚36

 

/主餐:精選海鮮1580元/

精選海鮮是每日由基隆「崁仔頂」直送的新鮮魚貨,所以一定是當季最肥美的魚種,主廚選用乾煎的方式料理馬頭魚,保留鱗片的做法視覺效果相當好,鱗片可以一起食用,有點脆脆的感覺。
十方長私廚42

 

新鮮的馬頭魚只需簡單料理就很好吃,魚肉軟嫩甜香,佐以柳橙地瓜泥、海膽荷蘭醬,再以番茄和海葡萄點綴,這醬汁美味到我一口接一口,直接刮盤。
十方長私廚41

 

 

/主餐:精選牛排1480元/

精選牛排的部位會依據現貨情況供應,每次可能略微不同,價位落在1380~1680元之間,如果想點可以先問一下當天的部位是不是自己喜歡的。當天的精選牛排是沙朗,選用美國priem等級的牛肉,五分熟外層焦香,裡面則是剛剛好的玫瑰粉,肉汁、肉感同時兼顧,適合嗜肉的人。
十方長私廚43
十方長私廚44
十方長私廚46

 

旁邊醬汁是牛骨肉汁,搭配黑橄欖、綠橄欖和酸豆打成的橄欖泥和酥炸羽衣甘藍,真的是猜不到會這樣組合耶!十方長私廚從前菜到配餐精緻度沒話說,就連醬汁都讓人意外驚喜。
十方長私廚45

 

主廚推薦的餐酒是來自菲拉頓酒莊(Ferraton Père Et Fils )隆河丘紅酒,產地就在法國隆河丘(Côtes-du-Rhône),屬於混釀紅酒,入口先是胡椒的香氣,後期則帶有巧克力和櫻桃香,溫和滑順,搭配紅肉很合拍。
十方長私廚50 十方長私廚49

   

/配菜:千層洋芋、玉米天婦羅/

主菜都會給配菜,而且配菜每個禮拜都會換,這天的是焗烤千層洋芋和天婦羅,另外擺盤超用心的啊!
十方長私廚39

 

玉米天婦羅混了水果玉米和糯米玉米兩種,既有Q彈也吃得到甜脆多汁,粉裹的薄咬下去夠香夠甜,一點都不膩。
十方長私廚40

 

廚師全手工切的千層洋芋,美到我有點捨不得吃,焗烤時加了大蒜和奶油,不僅馬鈴薯一層一層堆疊,口感的層次也很豐富,有種扎實感。
十方長私廚38
十方長私廚37
十方長私廚47

 

     

/甜點:冰淇淋布朗尼/

布朗尼搭配冰淇淋是最經典的組合,布朗尼甜度不偏不倚恰恰好,是大多數人會喜歡的,佐上香草冰淇淋和杏仁酥餅,雖然簡單但做為收餐的甜點還是很夠力的。
十方長私廚52

 

/飲品:南非國寶茶、精品手沖黑咖啡(加價50元)/

飲品朋友選了南非國寶茶,我則是加價50元的手沖黑咖啡,沒有詢問是哪種豆子,咖啡在舌尖散發輕微的果香,味蕾又再度清新起來。十方長私廚51

 

十方長私廚的每一道料理都有廚師們投注的熱情,用最適宜的食材加巧思,端出一道道讓人印象深刻的創意餐點,恰到好處的融合感,把私廚的定義發揮到淋漓盡致。

獨特的料理和自然的互動,讓整個用餐過程非常愉悅,無論是料理口味、擺盤、服務,十方長私廚都在水準之內,性價比更是沒話說,餐廳能容納的客人不多,十六個人就可以包場了(笑),特別適合需要自己空間的朋友。

 

【十方長私廚】

地址:台北市大安區仁愛路四段48巷21號
預約專線:(02)2708-9123
立即訂位:https://reurl.cc/n0Yy0D
聯絡十方長:https://lin.ee/fv4TInf

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled





發表迴響