lab33 叁食山 蔬食餐酒館、台北司康推薦|重溫大稻埕百年風華,古蹟內的下午茶時光(北門站美食)

叁食山22

 

大稻埕遺留下不少帶有洋式風格建築,其中位於南京西路、塔城街口的「六館街尾洋式店屋」(南京西路241、243、245、247、 249、251號)更像是一個巨型地標,六棟相連的洋房見證了林本源家族的勢力雄厚,也經歷六館街的興衰起落,在2008年被台北市政府納入歷史建築,而去年開幕的〈 lab33 叁食山 蔬食餐酒館〉,正是開在「六館街尾洋式店屋」轉角處的251號。

百年歷史的地標建築搖身成為餐廳,〈 lab33 叁食山 蔬食餐酒館〉給人一種優雅的感覺,保留原本巴洛克式建築的特色,用餐空間綴滿了綠意,座位又大又舒適,不僅環境舒心且餐點也美味,那天點了他們家的司康非常合胃口。叁食山1

 

lab33 叁食山 蔬食餐酒館

地址:台北市大同區南京西路251號
電話:(02)2555-5839
營業時間:11:00–21:00(星期一公休)
交通:捷運台北車站z9出口步行約12分鐘/捷運北門站3號出口步行約5分鐘
相關連結:Google MapFB粉絲頁完整菜單

消費方式:每人低消300元,10%服務費,可刷卡,尖峰時段限時90分鐘(外帶需酌收餐盒及提袋費用每件10元)

 

走進華麗巴洛克建築  發現城市中的森林秘境

由古蹟改建的〈 lab33 叁食山 蔬食餐酒館〉有著濃濃復古韻味,樑柱、花玻璃、木窗櫺、油壁燈依稀可見過往的痕跡,建築共有三層樓,一樓為廚房,二樓為用餐區,三樓則為會議或預約舉辦活動的場地。

門口進來看到第一片壁畫就忍不住開拍了!
叁食山5

 

候位區好有氣質,那天是平日下午人潮不多,如果人多時候有限時90分鐘喔!
叁食山6

 

一樓等候帶位,順便拿菜單,疫情期間也會量體溫和提供酒精消毒手部。
叁食山7

 

二樓的用餐區使用大量植栽,窗邊洋溢著自然光,滿滿綠意彷如來到城市中的森林,牆上壁畫讓人流連,座位則有兩人桌、四人桌、圓桌、方桌、大長桌,桌椅都相當精緻。
叁食山25

 

本身就是超過百年的歷史建築,〈 lab33 叁食山 蔬食餐酒館〉延續舊建築巴洛克風格的精髓,大量的壁畫、吊燈和沙發椅,透露豪奢的貴氣,我最喜歡窗邊的座位,綠色植物不僅帶來活力,同時也為窗邊的每一桌帶保留隱私,相當適合情侶約會(笑)。
叁食山30
叁食山28
叁食山31

 

 

 

叁食山菜單、交通方式

位於大稻埕的〈 lab33 叁食山 蔬食餐酒館〉可以搭乘捷運至台北車站,從z9出口步行約12分鐘,或是由捷運北門站3號出口步行約5分鐘,附近停車格或付費停車場一小時約在40~50元之間。

餐點以偏西式料理風格的創意蔬食為主,可惜我們是來下午茶的,就沒有嘗試鹹食了,有興趣的可以參考連結:完整菜單
叁食山4

 

甜點的選項不多,只有提拉米蘇、司康和當日限量甜點,價格都是250元,當天我們全部都來一輪XD。
叁食山3

 

飲品部分則是落在200元左右,內用低消為一人300元還算合理,基本上點個飲料share甜點很容易就過了,內用須加10%服務費。
叁食山9

 

午茶時光 現烤司康濃郁香氣犯規

若以為〈 lab33 叁食山 蔬食餐酒館〉只是一家以環境取勝的店,那未免太小看它了!他們家的甜點選擇雖然不多,但個個都精緻美味,和好朋友來這邊享受午茶真的很棒。

其中最推薦的莫過於他們家的現烤司康,等20分鐘絕對值得,司康個頭比起一般外面賣的稍大一點,趁著剛上桌時熱呼呼的狀態切開,外酥內軟,奶油香氣瀰漫,搭配自製的手工梅果果醬和鮮奶油,和好友一同分享實在太幸福了!
叁食山22
叁食山19
叁食山18
(▲司康佐手工果醬、奶油醬NT$250元。)

 

提拉米蘇有著滑順的酒香,蛋糕體相當濕軟,馬斯卡邦起司的馥郁香氣加上巧克力的微微苦味,就是大人的味道啊!罪惡滿點卻忍不住的一口接一口。
叁食山15
叁食山14(▲酒香提拉米蘇NT$250元。)

 

每日限量甜點有點忘了名字,應該就是巧克力甘納許之類的吧XD!因為造型太漂亮一開始我們還有點捨不得切開,可可味非常濃厚而不會過甜,這道甜點適合大家一起分食,一人一小塊剛剛好。
叁食山23
叁食山24(▲當日限量甜點NT$250元。)

 

飲品的部分其實是OK的,就和想像中的味道差不多,〈 lab33 叁食山 蔬食餐酒館〉的花茶和茶葉都是有機,可以無後顧之憂的喝。叁食山11(▲有機洋甘菊茶 NT$195。)

 

叁食山12(▲冰西西里檸檬加咖啡NT$180。)

 

叁食山13(▲海鹽焦糖拿鐵。)

 

大稻埕一帶曾經是台北最繁華區域,不少家族早期由茶葉起家致富,後來才做起了南北貨買賣,據說極盛時期商家因為每日收入的現金過多,人人家裡都有保險箱,每日都一定要到銀行存現金,每當走訪大稻埕時,總忍不住想像當時的盛況。

在古蹟中的下午茶,彷彿走進了過往時光,曾經的台北記憶與故事,如今也可以以另外一種面貌重現風華。

 

 

lab33 叁食山 蔬食餐酒館

地址:台北市大同區南京西路251號
電話:(02)2555-5839
營業時間:11:00–21:00(星期一公休)
交通:捷運台北車站z9出口步行約12分鐘/捷運北門站3號出口步行約5分鐘
相關連結:Google MapFB粉絲頁完整菜單

消費方式:每人低消300元,10%服務費,可刷卡,尖峰時段限時90分鐘(外帶需酌收餐盒及提袋費用每件10元)

 

 

 

台北咖啡廳

興波咖啡 Simple Kaffa旗艦店|忠孝新生站世界最佳咖啡店第一名,華山文創園區的高質感空間超迷人

iki shop |赤峰街老屋改建的優雅韓風咖啡館,捷運中山站下午茶

光一肆號|不限時的超美玻璃屋,台北公館咖啡廳

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled



                      



發表迴響