L’AGE 熟成餐廳|暗巷內藏著台灣魂的義法料理,約會、聚餐質感餐廳推薦(忠孝復興站美食)

L AGE 熟成餐廳25

 

無意間發現捷運忠孝復興站附近巷弄間的〈L’AGE 熟成餐廳〉令我大為驚喜,無論口味、擺盤、環境都超越期待,餐點融合主廚的創意和台灣在地食材,同時呈現歐陸料理的精髓,讓美食變成藝術,富有質感的用餐環境和熱情服務為城市添加一絲溫馨,想要品茗美酒佳餚或是尋覓一個適合約會、聚餐的放鬆場地,〈L’AGE 熟成餐廳〉都可以滿足需求。

 

L’ AGE 熟成餐廳

地址:台北市大安區仁愛路三段143巷25號
電話:(02)2711-3881
營業時間:17:30–23:30(週一、週二公休)
交通:忠孝復興站步行約5分鐘
相關連結:Google MapFB粉絲頁

 

 

L’ AGE 熟成餐廳 交通與營業時間

〈L’AGE 熟成餐廳〉位於捷運忠孝復興站步行約5分鐘的位置,從2號出口出來後順著復興南路往仁愛路方向走,〈L’AGE 熟成餐廳〉就在右手邊的巷弄內,第一次路過時還不小心走過頭,門外的招牌真的很不起眼,門口太低調路過時需稍加注意。

營業時段為17:30–23:30,雖然只提供晚餐但比起一般餐廳來說更晚一點,非常適合下班後酒足飯飽加小酌談心,店內座位數不多,建議先預訂會比較好,禮拜一、二為公休日。
L AGE 熟成餐廳1

 

 

L’ AGE 熟成餐廳 藏在城市巷弄內的驚喜 

〈L’AGE 熟成餐廳〉開業已經約九年,可以算得上是老餐廳了,搬遷到現在的新址是三年前左右,店裡的顧客大多都是熟客、朋友介紹或是口碑相傳,十分喜歡餐廳的名字L’AGE,所有事物都需要時間的淬煉才更顯美好。

門外以綠意與代替招牌,小小的院落裡擺放兩張沙發椅,還沒進門就令人感到放鬆。
L AGE 熟成餐廳2

 

灰暗色系的工業風而不會有沈重感,大概是因為牆上畫作和木頭地板、桌椅勾勒的溫暖,大約只有七八張桌子,每一桌之間大多都保持著足夠自在的私人空間
L AGE 熟成餐廳35
L AGE 熟成餐廳38
L AGE 熟成餐廳8

 

這兩張相連的桌子是給多人聚餐時使用,〈L’AGE 熟成餐廳〉還有一個可以容納約八人的包廂,當天因為有人在用餐就沒進去拍照了。
L AGE 熟成餐廳36

 

〈L’AGE 熟成餐廳〉有專業的紅酒櫃,相信酒類應該也是強項,礙於個人酒量關係無法品嚐,等下次帶有戰鬥力的朋友再順便喝兩口XD。   L AGE 熟成餐廳7     

 

 

L’ AGE 熟成餐廳 完整菜單、價位 

〈L’AGE 熟成餐廳〉的主廚周佑任擅長歐陸料理,但其實他並沒有出過國,而是憑藉著曾在五星級飯店及知名法式餐廳任職經驗學習法式料理手法,當然也絕對少不了天賦和對味覺的敏銳度,才能把料理做得如此精緻又美味。

〈L’AGE 熟成餐廳〉只有簡單的兩頁的菜單,餐點看起來不多,但其實選擇很豐富,且不定時更換菜單,即使重複去也可能會有不同驚喜,單點為主,如果需要套餐可以採用電話預訂方式。

餐點分為沙拉、開胃菜、義大利麵or燉飯、主餐、甜點等幾個部分,光看菜單已經整個心癢難耐,選擇困難症瞬間爆發,如果不喝酒的話一個人預算抓1,000~1,500元就可以吃很飽,我們那天兩個人吃了3,000元左右,飽到爆炸。L AGE 熟成餐廳3
L AGE 熟成餐廳6


 

 

L’ AGE 熟成餐廳 餐點口味

 

新式三種起司派(乳酪片、奶油乳酪、芳緹娜乳酪)  NT$360元

我本來就很愛吃起司,看到這個當然忍不住點下去,真的非常好吃,強烈推薦起司控必點!L AGE 熟成餐廳10

 

新式三種起司派剛上桌時是在紙盒裡,拍完一兩張後我忍不住把拿到盤子上拍,店員還特別過來解說這個直接在紙盒裡面吃就好,應該是在紙盒裡比較有氣氛和保溫效果吧!但我們動作實在太快,從拍照、拿出盒子在拍照到最後吃完起司派還在熱呼呼的狀態,所以就沒有保溫的問題了(笑)。

融合了三種起司的濃郁香氣外,微焦的表面和脆口的派皮都很討喜,撒了糖粉的鹹甜交織更是迷人,L AGE 熟成餐廳13
L AGE 熟成餐廳11 

 

 

藍紋乳酪麵餃 咖哩小龍蝦汁 風乾蘋果  NT$480

藍紋乳酪麵餃和我想的有點不一樣,豬肉義大利餃襯著小龍蝦咖哩醬汁,上方則以玉米苗和夜來香花瓣做裝飾,在擱上些許乾海苔,佐著香甜的蘋果乾,擺盤和呈現方式相當有創意,整體來說是屬於比較重口味的料理。
L AGE 熟成餐廳15
L AGE 熟成餐廳20

 

這道料理說得上有新意,但味道方面個人沒有那麼喜愛,首先我更期待熱呼呼的義大利麵餃,當然拍照花掉大約2分鐘會影響熱度,但可以猜測上桌時熱度本來就很沒足夠;再來就是味道的部分,我比較偏愛濃郁起司的滑順感,而這道的起司量比較少,底下的小龍蝦醬汁再更多些才過癮,畢竟Ravioli的靈魂是醬汁啊!

如果就客觀的角度來說,藍紋乳酪麵餃味道其實很不錯,也十分有特色,只是我自己沒有特別喜歡。
L AGE 熟成餐廳18
L AGE 熟成餐廳17

 

煎烤美國 Prime 肋眼牛排 10oz  NT$1,380元

煎烤美國 Prime 肋眼牛排以炸菠菜、炸金針菇和蒜酥搭襯,佐上玫瑰鹽和黑蒜,一上桌就令人眼睛為之一亮,原本還擔心10oz吃不完,結果根本是多慮了!L AGE 熟成餐廳22

 

肋眼取自牛隻肋脊部靠近背脊的肌肉,五分熟的熟度恰恰好可以逼出肋眼牛排的焦香與多汁,表皮微焦而肉質軟嫩,略帶嚼勁的口感是嗜肉族的最愛,脂腴香氣烘托出牛肉本身的鮮甜,說到底,牛排還是美國牛好吃啊!
L AGE 熟成餐廳23
L AGE 熟成餐廳27

 

不只菠菜、金針菇,就連黑蒜也可以直接一口吃下,忍不住吃了好幾顆呢!
L AGE 熟成餐廳25

 

百香果舒芙蕾  NT$330

在〈L’AGE 熟成餐廳〉享受美食是一場視覺與味覺的雙重饗宴,百香果舒芙蕾再度給我這樣的感受,精緻的讓我捨不得破壞,旁邊搭配的百香果醬汁也有特色,舒芙蕾本人輕盈濕潤,又嚐得到濃厚的百香果味,酸甜平衡的剛好,吃到這樣的甜點真的會讓人心情愉悅到要飛起來。

由於舒芙蕾百香果的味道已經很足夠,若配百香果的醬汁反而會過多,建議先嚐一口原味,邊吃邊視個人口味添加就好。
L AGE 熟成餐廳30

 

每月精選蛋糕  NT$260

今天的每日精選蛋糕是「焦糖烤布蕾」,原本預期就是普通的焦糖烤布蕾,沒想到給我來這樣一盆(笑),中間鼓鼓的那一層是焦糖泡泡,嚐起來就像是冰涼的焦糖慕斯,甜度比預期的輕巧,底下則是濃厚奶味的法式烤布蕾,上方以薄荷、草莓裝飾,撒上紅酒鹽更有層次感。

說它豪奢浮誇的也好,吃過許多好吃的焦糖烤布蕾,〈L’AGE 熟成餐廳〉的令人印象深刻,吃過一次便難忘,不過他們家甜點單點的份量偏多,建議兩三個人點一份一起share比較剛好。
L AGE 熟成餐廳32
L AGE 熟成餐廳34

 

洛神與野莓果茶 NT$160元

因為不喝酒,所以飲品沒有太多選擇,洛神與野莓果茶就是意料中的清新酸爽,拿來搭配甜點很不錯。
L AGE 熟成餐廳14

 

〈L’AGE 熟成餐廳〉有種難以言喻的魅力,精緻美味外還會讓人有期待感,真的好喜歡在台北的巷弄間有這樣令人舒心的地方,端出的每一份料理都可以看見主廚用心,每每清盤後卻還是意猶未盡。

 

台北義大利料理

OGGI歐奇窯烤披薩、信義安和站美食|三種經典餅皮正宗義大利認證比薩,當月壽星有驚喜

Banco窯烤披薩·自製生麵、小巨蛋站美食|台北最愛的義式比薩和義大利麵,超正宗拿波里披薩勇奪世界冠軍

寒舍艾麗酒店、LA FARFALLA 義式餐廳|樣樣都是道地義式經典!全新菜單更升級,套餐、單點多種選擇,甜點餐車太迷人

Mad for Garlic 、台北微風南山美食|來自韓國的大蒜主題義大利餐廳、遇見蒜香極致迷人

F&F信義|Five &Fantast 賽特廚房,手作義大利麵、輕食、特色飲品

Bagel Bagel Cafe Bar、南京松江美食|神秘地窖居然是英倫風餐廳?隱身台北鬧區的歐義料理

 

台北歐陸料理

Hotel Mvsa 慕舍酒店・Molino de Urdániz|西班牙米其林二星餐廳唯一海外店,邂逅季節最美好的風味

JUJU Spanish Gastrobar 西班牙料理|西班牙籍主廚上菜,道地滋味一次呈現!週五、週六還有現場駐唱

台北仁愛圓環美食、好米亞餐酒館|義式香料烤雞皮薄肉嫩、菲力+龍蝦豪奢海陸餐

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled





發表迴響