私人島嶼 Mykonos cafe、基隆外木山景觀餐廳|基隆嶼相伴的地中海風海景咖啡廳

collage 1 

 

位於外木山濱海步道的「私人島嶼Mykonos cafe」是我以前常造訪的景觀餐廳,三層樓藍白的希臘風建築在海邊特別耀眼,頂樓露天座位邊用餐邊將海景盡收眼頂,若是天氣不冷不熱的話,坐在這裡遠眺基隆嶼特別悠哉。

「Mykonos」這個名字來自地中海知名的島嶼,記得最早之前這個地帶的景觀餐廳只有這一家,後來對面又開了一家性質相近的「聖托里尼海景餐廳」,餐點都是以西餐、下午茶、飲品為主,就地理位置來說聖托里尼更靠近海邊,但沒有太大差別。私人島嶼40

 

私人島嶼 Mykonos

地址:基隆市中山區湖海路一段37號
電話:(02)2428-6978
營業時間:星期日至星期四11:00~23:00/星期五、星期六11:00~24:00
交通:自行開車,附近即有免費停車場
消費方式:現金、刷卡,低消150元/人,須加10%服務費
相關連結:Google MapFB粉絲頁完整菜單

 

先說對私人島嶼整體評價,餐點以景觀餐廳來說還算OK,價位也合理,景色真的很棒,但當天或許是人手不足,或許是我運氣不好,總之用完餐後覺得私人島嶼10%的服務費收得有點牽強,這點會在文末說明。

我到外木山的那天是禮拜六早上,天氣好到我差點熱昏,完全無心散步,一心只想躲到一個地方裡吹冷氣,私人島嶼11點開門,我大約11:10左右便進去了,當時人還沒有很多,想說晚點再拍用餐環境,但後來發生的事讓我把這件事給忘了。

下面這張照片是朋友拿手機隨手拍的,雖然手機內建的修圖飽和度有點浮誇,也可以看得出來真的超級熱XD。
私人島嶼41

 

如果想吃正餐,私人島嶼的選擇菜單很多元,西式的有排餐、義大利麵、燉飯等,中式則有炒飯、火鍋….都是以含沙拉、湯品、甜點、飲料的套餐形式販售,價位落在五百元到一千五百元之間,另外還有吐司、炸物拼盤和聖代等輕食甜品,平日提供199元的午茶、晚茶套餐,包含甜點、水果、飲品或酥皮濃湯,雖然不是很便宜,但以景觀餐廳來說不算貴。(完整菜單)

 

海鮮茄汁義大利麵 NT$420元

套餐含沙拉、湯、甜點、水果和飲料,這個價格挺划算的,沙拉有藍莓優格水果沙拉、鮮蝦洋芋沙拉、田園生菜沙拉三種,因為點義大利麵自己感到罪惡,選了田園生菜沙拉壓壓驚。

清爽的田園生菜沙拉好適合熱天,裡面還附一片火腿配色,有點可愛。
私人島嶼1 2

 

湯品私人島嶼海鮮湯、培根南瓜濃湯、奶油酥皮濃湯三選一,培根南瓜濃湯表現非常好,南瓜的甜香和湯頭綿密的滋味,加上奶油的香氣,令人完全無法抗拒。
私人島嶼2
私人島嶼3
 

海鮮義大利麵本人,裡面有蛤蠣、蝦仁、花枝⋯⋯醬汁的味道搶眼,感覺和麵各過各的,雖然沒有喜歡但也不致於到不好吃,當然這是個人口味,就我自己來說下次再訪可能會換其他餐點。
私人島嶼8
私人島嶼11

 

麵包有香蒜和奶油餐包兩種,是在麵快要吃完的才上的,不知道本來就是這個順序,還是因為其他原因。
私人島嶼9

 

套餐裡面還有附飲料,選了黑咖啡。
私人島嶼10

 

 

奇異果汁 NT$180元

大約等了十五分鐘,最先來的是奇異果汁,就是新鮮果汁,景觀餐廳的正常價位。
私人島嶼4

 

蜜糖吐司 NT$250元

原本是想要點可頌多拿滋,但是當天沒有,改點浮誇的蜜糖吐司,幾百年沒吃這麼少女的東西了!蜜糖吐司沒什麼好說的,上面的水果誠意十足,加上冰淇淋和鮮奶油,就是一個絕對不會出錯的組合,只是吃完後覺得快要墜入肥胖地獄,晚上應該再回到外木山濱海步道跑兩圈(泣)。
私人島嶼7
私人島嶼6

 

私人島嶼用餐時間為兩個小時(不確定是假日還是平日也是如此),一開始進餐廳時我看到靠窗的位置詢問是否可以坐,店員回覆已被訂位,但從用餐到離開兩個小時之間,那桌一直都空著,後來有些照片我都是拿去那裡拍的XD。猜測可能是因為我們是兩個人,而那一桌是四人桌,店家想要保留給三到四位的客人,其實直接告知也沒關係,說有人訂位卻眼巴巴看著那桌空兩個小時,當下有點受騙的感覺。

到餐廳的時間算早,但店員可能太忙了,除了一開始漏點外,每一道餐點都等超久,蜜糖吐司大約40分鐘,義大利麵約一個多小時,吃完主餐後約二十分鐘甜點起司蛋糕還沒來,客氣的尋問店員了兩次,店員沒有要理的意思,看了我一眼轉頭用耳機通知同事我們這桌甜點沒上,這種態度讓我超級傻眼。

以前做過餐飲業,對很多事情會抱著能過且過的心態,餐點等很久、沒有笑容大多可以體諒,但完全不回話真的超沒禮貌,過了大約半個小時甜點依然沒上,這只是一塊要從冰櫃裡拿出來的起司蛋糕啊!結帳時和櫃檯大概描述了一下事情發生的經過,櫃檯問我是否要打包甜點,瞬間第一個想法是居然是「哈囉!你們終於有人有空可以把起司蛋糕拿出來了?」

經歷了蛋糕之亂後,我已經完全不想吃起司蛋糕了(笑),最後我沒有拿蛋糕,櫃檯幫我打了折表達歉意,朋友說這是他在台灣吃過服務最差的餐廳,我自己是覺得或許只是個案,以前還蠻常去私人島嶼的,記得那時候一切都很不錯,可能當天運氣不好吧!

若想要看海景私人島嶼的位置還是很棒的,只是假日前往可能就要多一點耐心。

 

 

 

>>>更多基隆美食

 

市區、廟口(基隆火車站步行10分鐘可達)

愛力士餐酒館 Bistro Ares|用真材實料直球對決的美式餐酒館!牛排、義式料理、甜酒都厲害

東霖煎餃|在地人私藏早餐名單!手工現切高麗菜內餡的霸氣煎餃

三角窗麵擔|古早味乾麵、餛飩湯,在地人從小吃到大的美味記憶

遠東蚵仔煎、基隆美食推薦|基隆在地老店特調雙醬蚵仔煎!蚵仔多又新鮮,炒麵、炒飯也是重點

福記小吃|仁愛市場內,招牌牛小排炒飯瞬間補滿體力

擇食居酒屋|巷弄間的復古韻味,隱身崁仔頂內的人氣居酒屋

周家豆漿店|烤的蔥油餅+餛飩湯,50年人氣老店

曾記鍋貼|獨特鍋貼、好喝酸辣湯,專屬老店的美味

廟口赤肉湯|半夜才的吃到!在地人愛吃的赤肉湯和滷肉飯

 

 

其他地區

淓大腸蚵仔麵線|每一口都吃得到真材實料,辣蘿蔔乾配麵線超對味

私人島嶼 Mykonos cafe、外木山景觀餐廳|基隆嶼相伴的地中海風海景咖啡廳

練家米苔目|平價米苔目Q彈滑溜,基隆長庚醫院商圈人氣小吃

金龍肉羹|肉羹湯、滷肉飯飄香60年,簡單幸福的暖心滋味

春興水餃店|隱身八斗子民宅的超美味水餃

河豚很多|八斗子高C/P質義大利麵

希臘天空景觀餐廳|潮境公園旁好吃的義大利麵&鬆餅

1973景觀駐唱餐廳|海景配美食,還有厲害的調酒

 

基隆咖啡廳

貓町咖啡 CatTown Coffee Stand|基隆巷弄質感咖啡店,讓貓咪作陪午後的慵懶時光

SOH Espresso Cafe|菜市場內異國風情咖啡店,藏著思念的紐西蘭家鄉味

Eddie&Cafe Et Tiramisu|全基隆最好吃的提拉米蘇,甜點、咖啡都值得一試(菜單、價位)

 

 

>>>更多基隆景點

中正公園|眺望基隆港絕佳視野,從日到夜都漂亮

正濱漁港|超夢幻!宛若國外的彩色漁村

八斗子潮境公園|IG超紅打卡點,飛天掃把必拍

 

 

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled





發表迴響