Petit doux 微兜、永康店|以獨創WAPA 瓦帕鬆餅聞名,爆漿起司內餡太犯規!(東門站美食)

petit doux 微兜34

 

美食能帶來幸福感除了因為料理本身外,更重要的是一起用餐的人,〈Petit doux 微兜〉意為「把微小的幸福兜在一起」,而法文的「Petit doux」則意味著「微小的甜蜜」,把每個人小小的快樂聚集在一起變成大大的幸福,聽起來就很浪漫。在跨年當天來到〈Petit doux 微兜〉,特別預約了個可以避開人潮的下午提早吃飯,希望能延續所有微小的幸福。

〈Petit doux 微兜〉的餐點混合了歐陸料理,有排餐、義大利麵、甜點等等,目前有五家分店,台北四家、高雄一家,這次造訪的是永康店,因為用餐環境真的很美,許多人把他視為網美店,微兜的餐點不算特別厲害,但口味大致上沒什麼問題,獨創的甜點「瓦帕鬆餅」很討喜,介於舒芙蕾和蛋糕之間的口感相當有記憶點,我想下次回訪可能是因為想念瓦帕鬆餅吧!

 

petit doux 微兜

地址:台北市大安區信義路二段 198 巷 7-3 號1樓
電話:(02)2395-1336
營業時間:10:00–21:30
交通:捷運東門站五號出口步行約3分鐘
相關連結:Google Map完整菜單線上訂位官網FB粉絲頁

 

 

 

 

Petit doux 微兜 永康店交通與營業時間

〈Petit doux 微兜〉永康店位於永康街商圈內,從捷運東門站五號出口步行只需約3分鐘,交通相當方便。

營業時間從早上10:00的到晚上21:30,中間沒有休息,早午餐、下午茶、午晚餐都沒問題,當初在找跨年吃飯的餐廳時就是被營業時間吸引,可以在非正餐時段用餐不用人擠人。

微兜用餐時間限兩個小時,有位置的話原則上不會趕人,但那天訂位很滿所以有被提醒時間。
petit doux 微兜7

 

Petit doux 微兜 用餐環境

〈Petit doux 微兜〉是特別適合閨密聚會和約會的餐廳,年底造訪時門外裝飾充滿聖誕氛圍,常常吸引人停下腳步窺探。
petit doux 微兜9
petit doux 微兜8

 

那天抵達時店裡沒什麼客人,趕緊多拍了幾張照片,〈Petit doux 微兜〉設計和一般餐廳不太一樣,以鏡面和花草為主要裝飾,置中有兩三張大桌子,再來就是沙發區和普通座位區,給人的感覺很放鬆。
petit doux 微兜2
petit doux 微兜11

 

環境、氣氛、服務都很棒,唯一有個小缺點,看起來空間寬敞,但其實坐位之間有點擠,出入要比較小心,沙發區還好,我們坐的那一區就很明顯,不過因為一直有客人就沒有拍了。
petit doux 微兜3

 

Petit doux 微兜 菜單、價位

〈petit doux 微兜〉的餐點混合了許多不同國家料理,應該算是無國界料理,但主要還是偏向歐陸,菜單大概分為前菜、沙拉、炸物、主餐、甜點等等,因為內容有點多,有興趣的可以直接看完整菜單連結petit doux 微兜10

 

這次我們直接點1,070元的雙人分享套餐(另加+10%服務費),包含了沙拉或湯品、開胃菜、開胃飲品*2、義大利麵或燉飯,還送一個小的雲朵瓦帕鬆餅,雖然每道餐點的份量都不多,但可以嚐到許多不同口味,兩個人吃絕對足夠。
2

 

 

Petit doux 微兜 雙人分享餐與其他餐點口味

 

小鮮肉酒香凱薩沙拉

首道選了「小鮮肉酒香凱薩沙拉」, 沙拉以新鮮蘿蔓、雞胸肉、帕瑪森起司和少許培根為主,是一道簡單的沙拉,我喜歡這樣單純的滋味。
petit doux 微兜12
petit doux 微兜19

 

蘿蔓新鮮爽脆,雞胸肉經過舒肥較為軟嫩,最重要的是凱薩醬的香氣真心不錯,酸味滑順平衡,我也很喜歡在沙拉裡使用大量的起司,這樣的組合不會出錯。
petit doux 微兜13

 

 

啤酒墨魚的表白

「啤酒墨魚的表白」簡單來說就是把啤酒醃漬過的墨炸來吃,炸花枝圈哪有不好吃的道理?份量不多但很涮嘴,一下子就被清空了。petit doux 微兜14 petit doux 微兜15

 

蘸醬是微兜特調優格塔塔醬,帶一點酸度又有洋蔥的香氣,和炸物搭配十分對味。petit doux 微兜16

 

美荔佳人水果醋泥*2

套餐不含飲料,但中間有附兩杯荔枝水果醋泥,當天有點冷水果醋泥很任性的死不融化,最後只好用湯匙逼他們出來XD,水果醋泥解膩清爽,酸度甜度都屬溫和,平時不太敢喝醋的朋友應該也沒問題。
petit doux 微兜18

 

 

 

小番茄氣色燉飯

「小番茄氣色燉飯」米心略帶口感,但和正宗燉飯的米還是有點差別,裡面有白蝦、花枝、臘腸、玉米筍和四季豆,優點是料給的很豐盛,對我來說反倒有點喧賓奪主了,美食這件事見仁見智啊!

料多沒問題,但我會希望米粒能吸收更多湯汁,讓燉飯更味道飽滿一點,畢竟這才是燉飯最重要的事情。petit doux 微兜25 petit doux 微兜24 petit doux 微兜26

 

地中海漁夫比薩

比薩屬於薄皮脆口型的,份量大約是一人份,和燉飯搭配剛剛好,海鮮主要有小卷、白蝦,搭配番茄和起司、九層塔、紅椒等等,味道說不上好但也不算太差,就是OK的比薩吧!吃完會有點空虛(笑),但是這裡不是比薩專賣店,所以看待標準就沒有那麼嚴苛啦~
petit doux 微兜22
petit doux 微兜23

  

 

蜂蜜杏桃雲朵瓦帕鬆餅

WAPA瓦帕鬆餅是獨創的甜點,表看起來很像厚鬆餅,吃起來的口感介於蛋糕與舒芙蕾之間,外面有點扎實裡面卻很鬆軟,因為加了麻糬鬆餅吃起有Q度,中間還夾有融化的起司和麻糬,整個口感就是很棒,而所謂的雲朵就是上面的鮮奶油,記憶中是拿到就已經融化了,變成軟綿綿的白雲(笑)。

「蜂蜜杏桃雲朵瓦帕鬆餅」其實就是以瓦帕鬆餅為基底,外面放杏桃乾,再附上蜂蜜杏桃醬,讓味道層次更豐足。
petit doux 微兜29
petit doux 微兜31

 

切下去時就可以感覺到中心真的很柔軟。
petit doux 微兜32

 

裡面的起司是用馬斯卡彭起司,熱呼呼的熔岩狀態也太誘人,提醒大家瓦帕鬆餅一定要趁熱享用才好吃,若硬要說缺點應該就是雙人套餐附送的瓦帕鬆餅太小,根本不夠吃啊!petit doux 微兜34

 

奇異紅果昔 NT$180元

因為套餐沒飲料,所以點了一杯果汁,〈Petit doux 微兜〉的果汁比較像奶昔的濃稠,加了火龍果和奇異果去打,這也是我平常在家裡最常打的果汁組合,味道可想而知的好喝,顏色像紅寶石一樣漂亮極了!
petit doux 微兜28

 

BAC 榛果巧克力蛋糕(當月壽星贈禮,單點NT$150元

因為同桌有當月壽星,加入會員就可以送榛果巧克力蛋糕,這光聽名字就好吃的東西,立馬強迫朋友加入會員!這款蛋糕的巧克力味和榛果香氣都相當濃郁,同時使用榛果醬 和榛果脆片。吃起來又不會太甜膩,如果能搭個黑咖啡或茶就更好了。
petit doux 微兜36

 

〈Petit doux 微兜〉的餐點對我來說是OK,但中規中矩沒太多驚艷感,也許是當初看google評論時對它的期待太高了吧!整體來說甜點表現比主餐好,瓦帕鬆餅有特色,如果只是想要找個舒適的環境或去喝喝下午茶倒是可以。

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled



台北義大利料理

OGGI歐奇窯烤披薩、信義安和站美食|三種經典餅皮正宗義大利認證比薩,當月壽星有驚喜

Banco窯烤披薩·自製生麵、小巨蛋站美食|台北最愛的義式比薩和義大利麵,超正宗拿波里披薩勇奪世界冠軍

寒舍艾麗酒店、LA FARFALLA 義式餐廳|樣樣都是道地義式經典!全新菜單更升級,套餐、單點多種選擇,甜點餐車太迷人

Mad for Garlic 、台北微風南山美食|來自韓國的大蒜主題義大利餐廳、遇見蒜香極致迷人

F&F信義|Five &Fantast 賽特廚房,手作義大利麵、輕食、特色飲品

Bagel Bagel Cafe Bar、南京松江美食|神秘地窖居然是英倫風餐廳?隱身台北鬧區的歐義料理

 

台北歐陸料理

Hotel Mvsa 慕舍酒店・Molino de Urdániz|西班牙米其林二星餐廳唯一海外店,邂逅季節最美好的風味

JUJU Spanish Gastrobar 西班牙料理|西班牙籍主廚上菜,道地滋味一次呈現!週五、週六還有現場駐唱

台北仁愛圓環美食、好米亞餐酒館|義式香料烤雞皮薄肉嫩、菲力+龍蝦豪奢海陸餐

 

 



發表迴響