泰迪農園咖哩、SOGO復興店|這是牛排館吧~不只是咖哩專賣店!牛排邂逅日式熟成咖哩,爆量蔬菜超滿足

泰迪農園咖哩25

 

平時在SOGO復興館覓食,我很習慣直奔美食街或餐廳樓層,這次在七樓的男裝部發現〈泰迪農園咖哩〉,簡直太神奇了!一開始以為這裡是咖哩飯專賣店,結果菜單裡除了咖哩外還有牛排,日式炸豬排、魚排等排餐以及焗烤飯也很強,根本就是被男裝和咖哩耽誤的牛排館,〈泰迪農園咖哩〉藏得那麼深,應該可以算得上是SOGO復興館的隱藏版美食無誤。

聽店員說才知道〈泰迪農園咖哩〉是以農場的概念設計餐點,結合許多在地優質的農物產,光是咖哩醬就有新宿風、帝國風和綜合三種可以選,選擇困難症瞬間發作,最讓我喜歡的一點是無論點什麼主餐都搭配爆多蔬菜,可以說是我吃過類似餐點中蔬菜量第一名,以前吃咖哩或牛排產生罪惡感在這裡煙消雲散,吃的過癮滿足又安心。

 

泰迪農園咖哩 復興店

地址:台北SOGO復興館7樓/台北市大安區忠孝東路三段300號7樓
電話:(02)8772-6099
營業時間:週日~週四11:00~ 21:30 (L.O21:00)/週五、週六11:00~22:00 (L.O21:30)
交通:捷運忠孝復興站
相關連結:Google MapFB粉絲頁完整菜單

 

泰迪農園咖哩38

 

 

 

泰迪農園咖哩 交通與用餐環境(SOGO復興店)

〈泰迪農園咖哩〉共有兩家分店,一家位在靠近南京復興站的一江街,SOGO復興店當然就在Sogo台北復興館裡面,捷運忠孝復興站出來直接搭電梯到七樓男裝部,穿越一堆男裝請不要懷疑,〈泰迪農園咖哩〉是七樓唯一的餐廳,低調沈穩的外觀和男裝部門有搭(笑)。泰迪農園咖哩5

 

用簡約木質主調營造溫馨,大地色系帶著舒心的自在,滿滿綠意頗有英式鄉村風格,完全符合農場主題元素,餐廳內大多是兩人和四人桌,座位之間還算寬敞,人多可以併桌,因應疫情提供隔板,用餐更放心。泰迪農園咖哩4
泰迪農園咖哩1

 

好喜歡這裡的牆面,每一面都很適合拍照打卡。泰迪農園咖哩2
泰迪農園咖哩10

 

一開始覺得餐廳開在這個樓層很奇妙,用餐後莫名其妙喜歡上這個隱蔽的位置,遠離吵鬧的美食戰區,即使假日也不太會被打擾,很適合和好姐妹一起來大吃大喝兼暢聊。泰迪農園咖哩3
泰迪農園咖哩8

 

〈泰迪農園咖哩〉主打蔬菜多多和好食材,進門就可以看冰箱展示店家使用的食材,台灣的高麗菜總是特別甜脆,高麗菜當然是台灣種植的,蛋選用E能健蛋,小農培育的蔬菜品質好,因為契作外面幾乎買不到。
泰迪農園咖哩7

 

洋蔥和甜椒大顆成這樣實在很浮誇,還有那個紫色馬鈴薯,但食物不可貌相,後面吃到時我整個無法自拔愛上它。
泰迪農園咖哩43
泰迪農園咖哩44

 

肉品來源都清楚標示,這裡的豬肉不僅是台灣豬,而且還是選用高檔的「究好豬」,豬肉好不好吃起來真的差很多。
泰迪農園咖哩6

泰迪農園咖哩 完整菜單

〈泰迪農園咖哩〉主打優質食材,究好豬和舒康雞在市場上都小有名氣,無用藥飼養和品質保證就不用多說了,比較吸引我的是蔬菜,身為外食族真的很難攝取到足夠的蔬菜量,每天吃7-11沙拉或燙青菜也會膩,來這邊一餐可以滿足一日蔬果所需,而且蔬菜品質真的超棒,很難找得到這樣的餐廳。

菜單直接從官方FB下載比較清楚,咖哩經過兩日熟成,有三種咖哩醬自由搭配,想多一種口味需加60元,如果和朋友一起來免煩惱,可以點不一樣的交換吃。
123657081 371002644318128 6705875069475184213 o

 

雖然泰迪農園咖哩有兩家分店,但部分餐點是復興店限定,除了咖哩料理外,還有排餐、焗烤、烤物、炸物、飲品等可以選,套餐都會搭配沙拉、漬菜、越光米飯,還可以任選一種咖哩醬,一般人來說絕對飽足。
123210324 371002720984787 1216177407696948104 o

 

牛排比起坊間大多數餐廳精緻許多,價格對得起品質,數量很少的羽下牛排一客150g才380元還搭配咖哩醬和白飯,人多的話可以點300g(約10oz)一起分著吃。123705551 371002844318108 447632922183525576 o

 

也可以來一些炸物或烤物加菜,看到這頁我立刻吵著要點酥蒜花椰菜炸舒康雞腿肉塊
123354657 371002974318095 4390828217758059385 o
123366884 371003100984749 1254402939185528189 o

 

〈泰迪農園咖哩〉下午時段提供輕食,走累逛累隨時可以來這裡來休息一下,比較特別的是下午茶甜食鹹食都有,如果沒吃午餐又怕負擔太重,很適合點一份小套餐墊墊胃。
123337627 371003334318059 7776791641918639727 o
123442973 371003490984710 1529986933445353158 o

 

正所謂不時不食,能夠吃到當季的食材最棒了!〈泰迪農園咖哩〉除了常態性的菜單外,每個月都會推出季節限定的料理,即使常去也可不會吃膩,我這次去的時候正好碰到廣島牡蠣祭,限量「2L」size的廣島牡蠣超狂,搭配湯咖哩和白飯有種瞬間到天堂的幸福感。

太喜歡他們家的料理,讓我好期待下一季會推出新的限定菜色,如果你是像我一樣愛季節料理感的話,一定不能錯過!
泰迪農園咖哩19
(▲好幸運可以吃到廣島牡蠣湯咖哩,只販售至2020/1/3,期待下次新的季節菜單。)

 

三種咖哩口味

 

前面雖然說〈泰迪農園咖哩〉是被咖哩耽誤的牛排館,但憑良心說他們家的咖哩也很強,菜單上有新宿風帝國風綜合咖哩三種不同的咖哩,還有一個不在菜單上的白咖哩,光是咖哩就有四種選擇,人多就是任性,這次我們點了四人套餐和其他餐點,一次搜集所有口味。泰迪農園咖哩26

 

日系咖哩大多偏甜,但新宿風的咖哩甜中帶一絲辣度,有印度咖哩的豐富活潑的調性,口感輕盈;帝國風明顯濃郁醇厚許多,甜度更為明顯,屬於沈穩大人系的味道;綜合咖哩酸甜辣平衡,店員說除了混合帝國風和新宿風的咖哩外,主廚還加入自己的獨家秘方。

至於不在菜單上的白咖哩是走南洋風味,咖哩佐上椰奶香氣很是開胃,同行的朋友居然嚐出有肉桂,一問之下還真的有,我完全吃不出來,實在是太厲害了!
泰迪農園咖哩34
泰迪農園咖哩33

 

 

泰迪農園咖哩 四人套餐

 

這天和朋友一起點了期間限定的「四人分享套餐」,菜色亦都是集結了〈泰迪農園咖哩〉的招牌料理和甜點、飲料,四種口味的咖哩醬一次奉上,飲料繽紛檸檬釀、熱咖啡或熱紅茶無限暢飲有夠佛心,一套2,980元相當划算。

 

🥘年終聚餐尾牙.春節 四人分享餐內容

四人分享餐的餐點常態性菜單裡也都單點得到,分享餐更划算~

主餐:紐約客牛排咖哩、牛小排咖哩、香煎究好豬里肌咖哩、酥炸究好豬腰內肉咖哩(皆為套餐,附越光米飯、沙拉、漬物)
單點:咖哩烤蝦、印度風烤雞翅
甜點:雙餡達克瓦滋、義大利圓頂蛋糕、卡士達千層蛋糕、咖啡萊姆葡萄蛋糕
飲品:繽紛檸檬釀、熱咖啡或熱紅茶(皆無限暢飲)

活動時間:即日起~2021/2/28
泰迪農園咖哩37

 

 

🥘香煎究好豬里肌咖哩

豬里肌一直是我的最愛,因為油脂偏少吃起來好像很健康(誤),四人套餐裡配了兩種里肌,分別是香煎究好豬里肌咖哩酥炸究好豬腰內肉咖哩,香煎單吃香氣已經很足,淋咖哩醬是另一種風味,我自己覺得炸過搭咖哩更對味。

香煎里肌的厚度、份量都豪邁,可以嚐的到豬肉的香甜,肉質有咬勁,愛吃肉的朋友推薦必點,順道一提這裡的餐點都是用鑄鐵鍋上菜,看起來質感超棒。泰迪農園咖哩35
泰迪農園咖哩24

 

套餐有附咖哩、越光米飯、沙拉和漬物,沙拉大概長這樣。
泰迪農園咖哩13

 

菜單上寫一份餐點的蔬菜足足有350g,可以滿足一日所需蔬菜量,雖然沒有用磅秤不過光看份量就知道真的多,搭配的蔬菜會隨季節變化,這次的有玉米筍、炸南瓜、櫛瓜、花椰菜、青椒、紅蘿蔔、小番茄等將近十種,用咖哩煮的高麗菜墊底,色彩豐富又甜香,雖然不喜歡茄子但拿來配色還可以接受XD。

紫色那個我一開始以為是地瓜,結果居然是馬鈴薯!就是門口冰箱那個其貌不揚的馬鈴薯本人,斗南的小農培育出的品種,有個很好聽的名字叫「紫色星空馬鈴薯」,口感綿密,也是季節限定版的蔬菜。泰迪農園咖哩40

 

 

🥘酥炸究好豬腰內肉咖哩

既然是腰內肉理所當然就是軟嫩,金黃的麵衣酥脆爽口,剛剛好可以讓咖哩巴在上面,和白飯根本是絕配,咬下去喀喀喀的聲音好療癒,經典的日式咖哩豬排飯的組合絕對不會出錯。
泰迪農園咖哩80

 

🥘紐約客牛排咖哩

一開始看菜單時我就想點牛排,四人套餐裡直接給兩款實在太開心了!紐約客油脂香氣豪邁,軟嫩中帶有嚼勁,享受大啖牛肉的快感選它準沒錯!〈泰迪農園咖哩〉使用美國choice牛排等級的紐約客,約5分熟呈現恰恰好的粉嫩,撒上些許蒜片又有鑄鐵鍋搭襯,如果拍照打卡應該沒有人會猜到在咖哩專賣店。
泰迪農園咖哩25
泰迪農園咖哩29

 

 

🥘牛小排咖哩

牛小排油脂的香氣比紐約客更多一點,較為軟嫩的口感和咬勁我很愛,有了旁邊的彩色蔬菜心情立刻變好。
泰迪農園咖哩27

 

第一次吃牛排加咖哩,沒想到還蠻合拍的,據說貴婦來這邊都直接吃牛排放棄白飯和咖哩,好在我不是貴婦,所以可以嚐到好吃的咖哩和米飯XD,其實這兩款牛排單吃也很不錯,但加咖哩有新鮮感,而且有兩種不同風味感覺更划算。
泰迪農園咖哩39

 

🥘咖哩烤蝦

咖哩烤蝦的咖哩味沒有想像中濃厚,只是淡淡勾勒出蝦的鮮甜,用烤的食物總是特別香,這道菜適合配一杯啤酒,旁邊大量爽口的生菜,果然是主打蔬食的餐廳。泰迪農園咖哩31
泰迪農園咖哩32

 

 

 

🥘印度風烤雞翅

一開始看到烤雞翅時覺得有點乾,原來完全是誤會!不僅雞翅有嫩度,印度風香料巴著脆脆的雞皮,是好吃到會令人吮指的醬汁。泰迪農園咖哩30

 

 

🥘四人套餐的甜點和飲品

四人套餐的甜點是四個蛋糕,飲品有繽紛檸檬釀、熱咖啡或熱紅茶無限暢飲。

蛋糕很有誠意,size大約為正常的蛋糕大1/3,是巨無霸級的切片蛋糕,左上是雙餡達克瓦滋,左下義大利圓頂蛋糕,右上卡士達千層蛋糕,右下咖啡萊姆葡萄蛋糕,好朋友一起分著吃份量都很足夠,一次可以試四種口味。
泰迪農園咖哩36

 

我最喜歡卡士達千層蛋糕,層次豐富的扎實感讓人太滿足,卡士達醬甜度恰到好處沒有負擔感,咖啡萊姆葡萄的風味也很不錯。
泰迪農園咖哩41

 

 

泰迪農園咖哩 其他餐點

 

🥘焗烤舒康雞腿咖哩筆管麵

〈泰迪農園咖哩〉除了牛排出乎意料外,復興店限定的焗烤系列也讓我超驚喜,咖哩和焗烤的組合很少見,沒想到搭起來毫無違和感,筆管麵的sauce用的是「新宿風咖哩」混搭白醬,奶香和上面起司的香氣美味加乘,雞肉塊和花椰菜剁成大塊,整個很滿足。
泰迪農園咖哩18
泰迪農園咖哩20
泰迪農園咖哩12

 

 

🥘焗烤穀飼牛肉咖哩飯

「焗烤穀飼牛肉咖哩飯」以帝國風咖哩為底,穩重風味和牛肉很配,肉大到我們差一點挖不起來(笑),很意外的是牛肉不僅有口感也保有嫩度,咖哩飯搭焗烤雖然罪惡,但無論如何一定要試一次。
泰迪農園咖哩23
泰迪農園咖哩21

 

 

🥘酥蒜花椰菜

平時很愛花椰菜的我看到酥蒜花椰菜忍不住吵著要點,花椰菜爽脆恰到好處,蒜味烘托出甜香,大多數的女生應該都會喜歡。
泰迪農園咖哩22

 

 

🥘炸舒康雞腿肉塊

在台灣人人愛炸雞,店員說這是人氣料理一點都不意外,不僅使用高品質的舒康雞,大塊的雞腿肉十分過癮,咬下去皮薄肉嫩又多汁,招牌當之無愧。
泰迪農園咖哩16

 

最後我們還點了一堆飲料,有熱水果茶、熱拿鐵、焦糖海鹽奶茶、草莓氣泡飲等等,飲料都有附小餅乾,餅乾的口味居然是杏仁巧克力和花椒,實在太有趣了!
泰迪農園咖哩9

 

〈泰迪農園咖哩〉口味和用餐環境都不錯,講究食材的態度讓人安心,以百貨公司的餐廳來說C/P值很高,咖哩牛排、咖哩焗烤有記憶點,更不用說這個蔬菜量實在是太強了,以後想吃菜直接來這邊就好!

 

==========

文末抽獎

這篇文章寶兒要送出一張〈泰迪農園咖哩〉四人分享餐的招待卷,有興趣的朋友趕快來參加喔!

 

【四人分享餐招待券,抽獎活動參加細則】

公開分享此篇文章FB貼文(隱私權務必選公開,不然我看不到)
②在此篇文章FB貼文下留言你最想吃的一道餐點,並至少tag一位朋友。
     e.g:「@王小美,我想和你一起吃四人分享餐」
③留言時間到2021/1/10 24:00為止,得獎公佈時間為2021/1/11,隔天工作日寄出
④免費招待券價值2,880元,可用至2021/2/28

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled





發表迴響