阿根廷、布宜諾斯艾利斯周遭景點|烏里貝拉雷亞 Uribelarrea,電影《阿根廷,別為我哭泣》取景的秘境小鎮

Uribelarrea16

 

來到阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires),如果厭倦了大眾旅遊路線,想要探訪鮮少遊客的秘境,那麼距離首都大約90公里的「烏里貝拉雷亞(Uribelarrea )」或許會是一個好選擇,雖是在地人週末度假的城鎮,但對國外的遊客來說卻是超冷門,當初上網搜尋時不僅沒有中文資訊,甚至連英文介紹也少得可憐。

「烏里貝拉雷亞」是個典型的阿根廷小鎮,至今仍維持著自1890 年建村時的風貌,並保留下傳統習俗,這裡說穿了就是一個鄉村而已,景點只有泥巴路、老建築、傳統美食和藍天,但也因為這份難得的原始純樸造就獨特魅力,烏里貝拉雷亞成為取多電影與廣告的拍攝地,像是《阿根廷別為我哭泣/Evita》 中貝隆夫人年輕時的生活就是在此取景。
La Antigua Pulperia13
Uribelarrea6

 

 

 

 

 

如何抵達Uribelarrea烏里貝拉雷亞交通方式

 

烏里貝拉雷亞位於布宜諾艾利斯省,交通其實不是很方便,附近較大的城市名為卡努埃拉斯(Cañuelas),最簡單的方式是自駕,如果沒有開車可以直接搭巴士(其實是Van,當地叫Combi)到Cañuelas,再轉乘出租車。
Uribelarrea12

 

#自駕

從首都布宜諾斯艾利斯市區開車前往約90公里,一個半小時左右。

 

#火車

搭乘Roca 線從Buenos Aires Constitución站經 Ezeiza 換車到Cañuelas ,換到 Lobos線在 Uribelarrea 站下車,這個方法不建議,火車治安風險高,到 Uribelarrea的班次少,耗費時間最久。

 

#巴士(van、combi)

布宜諾斯艾利斯有巴士可直達Cañuelas,抵達Cañuelas後可轉搭公車或是出租車,公車班次很少,出租車的車程大約15~20分鐘。

從BA往返Cañuelas的巴士(combi)有兩家:Del Sur BusLobos Bus,巴士每人600披索;Cañuelas~Uribelarrea出租車單趟約850披索。

出租車在當地叫做remis(大概和uber差不多意思,屬於私人經營),只需要在google map上輸入「remis」便可以找到叫車的地方,不是一般的招手的taxi,在鄉下沒有隨招隨停的計程車啊!

*阿根廷匯率、物價變動快,價格僅供參考。
*remis、combi是阿根廷當地的用法。Uribelarrea1

                                                               

 

 

Uribelarrea怎麼玩?烏里貝拉雷亞景點整理

 

烏里貝拉雷建於1890 年,建鎮者唐·烏里貝拉雷亞(Don Uribelarrea)繼承了土地,用以發展畜牧事業,小鎮面積、規模都不大,總人口才一千多人,但教堂、火車站、電報局、墓地和警察局……應有盡有,甚至還創辦了兩所學校,設施堪稱完善。

當初唐·烏里貝拉雷亞找來建築師Pedro Benoit 設計小鎮,以百年廣場(Plaza Centenario)為核心,四周放射狀的道路分別通往教堂、學校、住宅等地方,區域劃分明確,頗有歐洲風格,看起來沒什麼特別的景點,身處其中才發現處處都是景點,每間餐廳都是老宅改建,就連夜晚的星空都讓人陶醉。

這次只有停留兩天一夜,能去的地方不多,把自己原本列入口袋名單但沒有去的也放進來和大家分享。Uribelarrea7
▲小鎮建築、道路都還是維持百年前的風格。

 

Uribelarrea11


▲路邊廢棄的加油站,原來以前人的加油站長這樣。

 

#百年廣場 Plaza Centenario

無論怎麼走,都會走到小鎮中心的百年廣場,八角形的百年廣場像個公園,綠樹成蔭,周遭有不少長椅,買點飲品或餐點享受陽光,還有盪鞦韆、蹺蹺板等設施,是休憩的好方。

你也可以以百年廣場為起始點,放射狀探訪這個小鎮。
Uribelarrea15

 

#盧漢聖母教堂Iglesia Nuestra Senora de Lujan

位在百年廣場旁邊「盧漢聖母教堂」和小鎮同年落成,粉白的明亮色彩讓人很難不忽略他,屬於新哥特式風格,簡單質樸充分展現小鎮的個性。入口處的小花園十分舒心,這裡也是《阿根廷別為我哭泣》中的場景之一,當初拍攝的彩色玻璃窗被保留下來。Uribelarrea16
Uribelarrea18

 

 

#火車站
1892 年落成的烏里貝拉雷亞火車至今仍在運行,漫步在小鎮中偶爾會聽到鳴笛聲,目前一天只有三班往返Cañuelas,火車控可以查好班表搭乘,原本的火車站位置現在是警察局,但是走近看只有狗狗(笑)。

 

#唐博斯科農業技術學校 Escuela Agrotécnica Don Bosco

沒想到吧?南美洲第一所農業技術學校居然在這個小鎮!唐博斯科農業技術學校有販售學生手作的果醬、奶酪、蜜餞等等農產品,想要買伴手禮到這邊準沒錯,這次原本要前往,因為時間不夠而作罷。Uribelarrea12

 

 

#體驗騎馬

在電影中許多片段都是騎馬穿過小鎮,在這邊當然也可以體驗在鄉村騎馬假裝在拍電影囉!有看到有兩三個遊客騎馬,路邊也有些住戶有養馬,但沒有去問價格。Uribelarrea8

 

 

 

Uribelarrea吃什麼?烏里貝拉雷亞美食、餐廳

 

來烏里貝拉雷亞之前,我最期待的美食是烤肉,沒想到這些餐廳很任性,只有週末遊客比較多時才有BBQ(淚)

當初烏里貝拉雷當初是為畜牧而建,鼎盛時期曾有50幾家牧場,因此牛奶、奶酪都品質都非常好,香腸、烤肉也頗受好評,簡單來說就是農村傳統美食,或者可以稱農家菜。(怎麼突然覺得Low很多?)

 

 

#帕倫克餐廳 El Palenque

El Palenque可以說是烏里貝拉雷亞最有名的餐廳之一,與小鎮同於1890年落成,是烏里貝拉雷亞最早的建築之一,已經有超過百年的歷史。

餐廳就在百年廣場的前方,挑高磚天花板韻味十足,餐廳內處處是充滿阿根廷元素的老物件,還有個可愛的小花園,宛如掉進時光隧道,電影《Juan Moreira》、《Felicitas》 和 《Evita》都曾在El Palenque拍攝。
El Palenque17
El Palenque14

 

不僅環境美,El Palenque的餐點也有水準,我們點了阿根廷餡餃、起司火腿拼盤、手工布丁和咖啡都很美味,結帳大約4000披索,以阿根廷的物價來說不算便宜,但很值得。
El Palenque11
El Palenque20El Palenque4

 

#老普爾佩里亞餐廳 La Antigua Pulperia

La Antigua Pulperi同樣是老宅,門口的兩台老爺車送往迎來,餐廳內到處都是老古董,令人看到目不暇給,除了室內外,還有舒服的庭院,氛圍相當到位。
La Antigua Pulperia15
La Antigua Pulperia4

 

那天我們是在院子內晚餐,光線不足照片就隨便拍拍,點了火腿起司的ravioli搭配牛肉十分好吃,可惜醬汁不夠沾麵包,在網路上看到有人評論速度不夠快,可能是我們那天是唯一一組客人,所以得到很高的專注(笑)。
La Antigua Pulperia9
La Antigua Pulperia8

 

#La Argentina

La Argentina 是一家披薩專賣店,位於百年廣場旁邊,因隊友表示想吃披薩而來,基本上在阿根廷披薩都不會太難吃,表現中規中矩,不過我們真的等超久的啊~
Uribelarrea20

Uribelarrea21

 

Uribelarrea住哪裡?烏里貝拉雷亞住宿推薦

 

 

#Como Entonces

烏里貝拉雷亞的旅館比較像是民宿,房間數不多,但每一間都有庭院、泳池、餐廳,價格不會太貴。這次我們住的旅館是Como Entonces,大概五六間房間,工作人員十分友善,提供早餐與餐飲服務,庭院內有小小的泳池,賴在裡面一整天也不成問題。

Booking訂房
Como Entonces9
▲泳池其實很小,但不少外國人在曬太陽。


Como Entonces11
▲每間房間門外都有桌子,還有舒適的搖椅。


Como Entonces13
▲下午時點個咖啡、麵包,在旅館裡享受午後陽光也很不錯。

 


Booking.com

 

#出租房子

除了旅館外,在烏里貝拉雷亞也有不少有庭院、泳池的house出租,可單租一天、三天、一個禮拜甚至一個月,價格比旅館略便宜一些,雖然沒有人服務但有更大獨立空間,當地人常常會租長時間來度假,去超市買食材回家自己煮飯。

這次我們就有拍下幾家電話,準備下次去時直接租房子了!

外國遊客來到阿根廷首都布宜諾斯艾利斯通常只會安排兩三天,但若正巧時間太多不知道怎麼該做什麼(笑),不妨前往Uribelarre,朝聖這個看似什麼都沒有,卻成為許多電影取景的秘境,習慣忙碌的人或許一開始會覺得好山好水好無聊,但度假的宗旨就是無所事事,不是嗎?

 

 

阿根廷旅遊攻略

阿根廷早餐吃什麼?7種在地人經典早餐|來顆「修士的蛋蛋」配咖啡,走進阿根廷日常

阿根廷美食、Asado用餐指南|史上最詳細阿根廷烤肉攻略!牛肉各部位名稱、菜單、中西文對照

 

 

布宜諾斯艾利斯景點

16個Buenos Aires必訪景點,南美小巴黎散策完整攻略

La boca 博卡區。阿根廷版彩虹小鎮拉博卡,探戈起源地在這裡!

 

 

布宜諾斯艾利斯美食

喝杯咖啡吧!2022年Buenos Aires 7間特色咖啡館推薦

南美洲街頭居然發現台灣小吃?來「Bao Kitchen 」點一份刈包療癒你的思鄉病

 

 

 

布宜諾斯艾利斯周遭

烏里貝拉雷亞 Uribelarrea|電影《阿根廷,別為我哭泣》取景的秘境小鎮

烏里貝拉雷亞 Uribelarrea |El Palenque 帕倫克餐廳,在歷史建築裡品嚐阿根廷鄉村傳統美食

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!IMG 20211204 140437 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!寶兒 遊樂園 scaled



 



發表迴響