益豐豆漿店、澎湖早餐|現炸美味!燒餅離不開油條,文康商圈早餐街必吃經典古早味

益豐豆漿店11

 

在澎湖想吃美味早餐有兩個地方是絕對不能錯過的,一個是北辰市場,另一個則是有早餐一條街之稱的「文康商圈」,文康商圈有名的早餐店很多,像是鍾記燒餅、北新橋牛雜湯、蔡董刈包、土魠魚羹等等,待的天數不夠還真的嚐不完,這次澎湖之旅選擇了同樣是知名老店〈益豐豆漿店〉,據說豆漿和燒餅油條非常厲害,一試果然名不虛傳啊!

五月算是澎湖的旺季,平日一大早不到七點門外已經排了不少等待的客人,其他幾家知名早餐熱門程度也差不多,我從點餐到拿到大約花了20分鐘左右,速度還算可以接受。
益豐豆漿店10

 

 

益豐豆漿

地址:澎湖縣馬公市文康街48號
電話:(06)926-1884
營業時間:05:30–11:00
相關連結:Google Map

 

 

益豐豆漿店〉的菜單以燒餅、油條、荷包蛋、蔥蛋幾項組合為主,另外可以加火腿、玉米、鮪魚等等,就是一般傳統中式早餐店會見的品項,離島物價通常比較高,這裡單價和台北早餐店差不多,聽說他們家的鹹豆漿也很厲害,但我不敢喝鹹豆漿直接放棄,喜歡的人可以試試。益豐豆漿店2

 

排隊的方式我看沒有很懂,但店裡隨時有人會出來問誰還沒有點單,態度還算親切,總之外帶點完單後想辦法交給工作人員,就可以乖乖在旁邊等候了。
益豐豆漿店9
益豐豆漿店7

 

到澎湖之後,正好碰到台灣本島的新冠肺炎開始出現本土案例(還沒發佈警戒),記得當天有16個本土案例,澎湖雖還沒有疫情,但客人幾乎都是外帶了,每個人口罩都戴好戴滿,點完單後在等待時也會自動拉開社交距離。
益豐豆漿店1

 

所有餐點都是現做現做,想吃美食需要足夠耐心。
益豐豆漿店3

 

油條現炸就是王道,胖嘟嘟的油條在鍋裡翻滾,由白色逐漸轉變成金黃,看起來好療癒。
益豐豆漿店4
益豐豆漿店5
益豐豆漿店6

 

已經很久沒吃油條了,但是看到剛炸好的油條還是忍不住心癢癢,想到那酥脆的口感忍不住一直吞口水。    益豐豆漿店8

 

最後外帶回家的有燒餅油條、燒餅夾蛋、起司蛋餅和豆漿,兩個人吃這樣似乎有點多,但是難得來一趟澎湖,就是要一次吃到爽啊!
益豐豆漿店18
益豐豆漿店17

 

先來説說招牌的燒餅油條,這次我選的民宿在山水沙灘旁,離市區騎車大約20分鐘,帶回去時已經有點冷掉,大概就是溫溫的狀態,不過很神奇的油條居然不會油膩,而是變成Q彈的口感,咬起來依舊香噴噴,我自己還蠻喜歡的,燒餅的麵香也足夠,有了芝麻更加分。
益豐豆漿店12

 

猜測現場吃油條的話應該會非常爽脆,後來因為吃不完一半放到下午繼續,油條就變得稍微有點硬了,不至於到不好吃,但和早上的口感比較還是有差。益豐豆漿店16
益豐豆漿店13

 

燒餅夾蔥蛋相對於油條來說層次少了一些,但也是很不錯,蔥蛋邊邊煎得恰恰,他們家的燒餅真的好吃。益豐豆漿店14

 

至於蛋餅就是蛋餅,不難吃也不驚艷,是屬於軟皮,鮪魚量沒有很多,起司有加分,總之沒有什麼太深刻的印象,如果胃口不大的話我會比較推薦點〈益豐豆漿店〉的燒餅,另外還有豆漿也不錯,是自然的濃郁,喝起來相當順口。益豐豆漿店15

 

和時下新興的眾多早餐店相比,〈益豐豆漿店〉吃的是一份古早味的純樸,喜歡他們手工製作、現點現做每一份餐點,雖然費工費時,但卻是最直接純粹的誠意,用最簡單的滋味,開啟溫暖的早晨。
益豐豆漿店19

 

 

益豐豆漿

地址:澎湖縣馬公市文康街48號
電話:(06)926-1884
營業時間:05:30–11:00
相關連結:Google Map

 

 

 

 

【更多澎湖美食景點】

 

?澎湖美食

【澎湖美食】龍星餐廳。澎湖人也愛!各種澎湖味一次滿足,便宜又道地的老牌餐廳

【澎湖美食】澎湖早餐就要這樣吃!北辰市場小吃大集合。(煙燻蛋、老地方排骨麵、金瓜麵猴)

 

?澎湖景點

【澎湖沙灘】這個夏天,我們一起去看海!精選澎湖本島六個看海好去處

【澎湖旅遊】來去澎湖拍婚紗!媲美國外島嶼婚紗 x 四個澎湖最適合拍婚紗的地點分享。

 

?澎湖住宿

【澎湖住宿推薦】候鳥潮間帶民宿。看潮起潮落,擁著私人沙灘的幸福民宿。

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled





發表迴響