玉仁八寶冬粉、礁溪太子店|八種好料集一身的冬粉很厲害,但小菜更精彩!中山路上的礁溪人氣美食

玉仁八寶米粉10
每次到礁溪市中心的中山路覓食時,常常看到「玉仁八寶冬粉」在排隊,一直好奇到底是什麽樣的滋味可以吸引那麼多人願意等待?這次入住礁溪麒麟飯店時特別來嚐鮮,避開了用餐時段,幾乎沒什麼等到,實在是太幸運啦!

「玉仁八寶冬粉」在礁溪一帶算是小有名氣的美食,這次來到是的是老店「礁溪太子店」,店家在附近還有新開一家「礁溪旗艦店」用餐環境偏向文青風格,想要選哪一家就看自己喜好囉!

 

玉仁八寶冬粉 礁溪太子店

地址:宜蘭礁溪市中山路二段131號
電話:(03)998-4665
營業時間:6:00~21:00
交通:礁溪火車站步行五分鐘,礁溪轉運站步行十分鐘
相關連結:Google Map

 

 

玉仁八寶米粉21
曾經獲選為台灣小吃百大名店第21名,也難怪「玉仁八寶冬粉」那麼受到歡迎,營業時間從早上6點開始的晚上9點,就是一個早餐、午餐、下午茶、晚餐全包的概念。
玉仁八寶米粉22
除了八寶冬粉外,還有炸醬麵、麻醬麵、陽春麵、切仔麵等等,賣的就是很簡單很經典傳統小吃,這往往也是最讓人懷念的台灣味。
玉仁八寶米粉20
老店的感覺和普通小吃店差不多,沒什麼裝潢但是整潔乾淨,是舒服的用餐環境。
玉仁八寶米粉2
炸醬麵、麻醬麵的價格大約比台北便宜5元左右,湯品小菜也都算實惠,但是一開始看到招牌八寶系列要價90元覺得有點小貴,後來看到裡面的料就知道是有道理的。
玉仁八寶米粉1
小菜櫃台自取,都有明碼標價,小菜真的很多,除了這一櫃外旁邊桌子上也都擺滿了,算是近期看過最有氣勢的小吃店小菜了(笑)。
玉仁八寶米粉19
「玉仁八寶冬粉」採用先結帳的方式,寫完單後到櫃檯結帳,餐點會隨後送上。
玉仁八寶米粉18
我們兩個人點了一碗八寶冬粉share和一堆小菜,實在無法抗拒小菜的誘惑,真心覺得「玉仁八寶冬粉」的小菜是賣點XD,這樣加起來300元其實很划算。
玉仁八寶米粉8
首先登場的是招牌八寶冬粉,裡面放置了蝦仁、花枝羹、蝦球羹、肉羹、金針、木耳、時蔬等八種食材,屬於豪華版的冬粉,湯底則為豬大骨的高湯,喝起來清爽沒有負擔。
玉仁八寶米粉7

 

八寶冬粉很大一碗,隨便一撈都是料,光是吃配料就可以很飽了!
玉仁八寶米粉12
從小就很愛冬粉,因為最能吸附湯頭的美好滋味,不過吃冬粉很講究速度,軟掉就沒那麼好吃了,而且很快就會變成乾冬粉啦~
玉仁八寶米粉9
玉仁八寶米粉11
小黃瓜醃漬酸爽入味,甜脆多汁的口感非常適合在炎熱的夏季當開胃小點‘。
玉仁八寶米粉3
(▲小黃瓜35元。)

 

腐皮香菜捲在台北比較少看到,反而宜蘭小吃店中蠻多的,有分大小份,我們選了大份共有一整條,這樣50元還蠻便宜的。
玉仁八寶米粉4

 

除了香菜卷外,旁邊還會搭配一個蔬菜,不敢吃秋葵有木耳可以選。
玉仁八寶米粉5
(▲香菜卷50元/大。)

 

裡面不是只有塞香菜而已,還有滿滿的榨菜,腐皮、榨菜和香菜搭配起來鹹香又爽口,是有特色的小吃,不怕香菜的朋友建議可以點來試試看。
玉仁八寶米粉16
看到顏色差那麼多原本以為是不一樣品種的雞蛋,後來詢問店員說是一樣,只是煮的時候熟度有一點點差別,喜歡溏心蛋蛋黃軟Q的口感,調味剛好不會太鹹。
玉仁八寶米粉6
(▲黃金蛋30元。)

 

肝連湯一樣以豬大骨熬煮湯底,40元給那麼多料很佛心, 真的是很平價的名店。
玉仁八寶米粉15
礁溪中山路一帶的美食真的很多,整體來說 「玉仁八寶冬粉」口味清爽,小菜選擇豐富,價格不會太貴,若只是要簡單吃一下在地小吃會是很不錯的選擇,想品嚐更多小菜建議兩個人點一份主食就好,像我們點這樣其實已經飽到天靈蓋,最後還在外面散步30分鐘才回旅館XD。

 

 

更多宜蘭美食

 

羅東美食

六吋盤早午餐|菜單選擇超豐富,平價美味高C/P值

船來雪淇淋|吃得到的果肉的天然,榴蓮、芋頭大推薦

正宗大丘韓國泡菜鍋|道地韓國料理,每一鍋都好吃

建益牛羊肉|料多實在又好吃的平價美食

北門蒜味肉羹|滿溢蒜香,40年飄香美味

財記臭豆腐|在地人帶路!羅東夜市附近超好吃港式臭豆腐

 

礁溪美食

玉仁八寶冬粉、礁溪太子店|八種好料集一身的冬粉,中山路上的人氣美食

三燔礁溪|宜蘭晶泉丰旅晚餐。溫泉蔬菜精緻入鍋,暖入心脾的壽喜燒放題

甕窯雞|嫩多汁的台灣古早味烤雞,礁溪烤雞街的正宗老店

福哥石窯雞|金黃酥脆石窯雞,皮酥肉嫩的好滋味!

 

宜蘭市美食

原田屋燒肉鍋物|霜降牛排、櫻桃鴨推薦必點!火鍋、燒烤、現切肉品388元起吃到飽

真實小籠包|料多實在,宜蘭市區的銅板美食。

 

五結美食

蝶舞咖啡廳|今天就和龜山島一起吃飯吧!宜蘭在地食材入菜,綠舞觀光飯店特色西式套餐

舞饌日式料理|日式庭園內享創意會席料理,仿若置身日本的綠舞國際觀光飯店

舞饌日式料理二訪|2020年新菜單!經典與創意結合日本會席料理

鴨寶鴨肉飯|超霸氣鴨肉麵線!一次給你整隻鴨腿,雙重美味鴨滷飯推薦必點

 

 

 

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled





1 thought on “玉仁八寶冬粉、礁溪太子店|八種好料集一身的冬粉很厲害,但小菜更精彩!中山路上的礁溪人氣美食”

發表迴響