宜蘭美食、原田屋燒肉鍋物|美國霜降牛排、櫻桃鴨推薦必點!火鍋、燒烤兩種享受一次滿足,現切肉品388元起吃到飽

原田屋首圖1

 

肉堪嗑時直需嗑,莫待無肉空怨嘆!

想要大口吃肉,來到宜蘭市原田屋燒肉鍋物準沒錯!牛肉、豬肉、羊肉、雞肉這裡通通有,多達數十種肉品全部現點現切,帶殼牡蠣、白蝦、蛤蜊等海鮮齊全,假日中午只要388元起就可以吃到飽,最棒的是還可以選擇搭配火鍋,邊烤肉邊吃鍋,最後來上幾球haggen daze冰淇淋做結尾,幸福指數爆表。

 

原田屋燒肉鍋物

地址:260宜蘭縣宜蘭市農權路三段29號
電話:(03)935-9988
交通:自行開車,有免費停車場,附近有白線與眾多停車格
營業時間:週一~週五17:00-22:00/週六、週日、例假日11:00-15:00、17:00-22:00(用餐2小時)
價位:吃到飽有388元、488元、628元三種價位,須加10%服務費
消費規定:用餐2小時
相關連結:官網FB粉絲頁Google Map

*短評:388元起就可以享受吃到飽的燒烤,價格平實,肉類選擇豐富

用餐日期:2020/01/13

原田屋1

 

原田屋燒肉鍋物位於宜蘭市內,開車前往有免費停車場,附近也有白線和眾多停車格,停車完全不是問題,光是這一點就足以大加分。
原田屋2

 

室內4~6桌為主,座位間以隔板做出獨立空間,每一桌都是沙發椅,用起餐來寬敞又舒適。
原田屋14
原田屋4
原田屋13

 

原田屋燒肉鍋物分為388元、488元、628元三種價位,388元只有假日中午供應,488元多了籃框部分,628元就是全部任君挑選啦!388元的價格可以享受燒烤吃到飽,對學生來說實在很划算。

這次我是吃的是628元無限暢點的方案,推薦必點美國霜降牛排、黃金二兩牛、牛舌、板腱牛、雪花牛、櫻桃鴨、厚切豬五花、松阪豬、羊排、羊雪花,海鮮就依據個人喜好,基本上我是一定要全部都來一份的(海鮮控上身),去的那天帶殼牡蠣正好剛到貨,光吃牡蠣就回本,實在太幸運了!
73185603 1248502448691330 817442584073863168 n

 

醬料選擇頗多,烤肉醬除了原味還有日式可以選擇,我吃火鍋不太沾醬,倒是很愛配辣椒、蒜頭這些辛香料。
原田屋10
原田屋11

 

居然還有滷肉飯!是說光吃肉品和海鮮已經飽到不行,希望下次有大胃王可以試試看啊!原田屋8

 

488元以上的方案就包含冰箱裡自取的食材,魚丸、豆皮、百頁、凍豆腐、米血、甜不辣等常見的火鍋料都有,還有南瓜、高麗菜、香菇、木耳眾多蔬菜,要煮要烤都可以,無限量供應喔!
原田屋7

 

汽水、茶都是無限供應,愛吃冰的朋友請一定要記得留點胃給Haggen Daze,388元方案也包含在內,多吃幾球就回本了啊!老闆真佛心(抱大腿)。
原田屋6
原田屋5

 

第一round直接把各種想吃的肉品都點來翻牌,像我這樣對牛肉、羊肉都沒有忌口的人在原田屋吃肉就是一整個划算,還沒開動滿滿一桌內心已經很開始有成就感。原田屋16

 

平日是普通的火鍋,假日則有羊肉爐、味噌鍋或其他隱藏版,老闆不時會端出驚喜,像是我們這天吃到的就是羊肉爐,帶著一點點辣度,寒冷的天氣吃鍋最好了!
原田屋19

 

前面有說過所有肉品都是現點現切,牛肉選用美國Prime等級的,以這個價位的吃到飽可以點到牛舌真的很有誠意,我們烤了兩三輪,完全沒有在客氣的。
原田屋31 1

 

左邊的黃金二兩牛肉感、肉汁和香氣都足夠豐盈,有點像豪邁版骰子牛肉,右邊牛小排帶著嚼勁,香氣更甚,適合喜歡有口感的嗜肉者,中間的羊肉沒有騷味,這烤好的肉光是用看的就口水直流啦!
原田屋21

 

最重要的是每桌限點一份的美國霜降牛排,限量聽起來就超厲害,一定要要先吃先贏(什麼心態?),以免後面太飽吃不下!
原田屋15

 

霜降牛排烤時要不時翻面(其實其他牛肉也是),大約五六分熟就很吃了,肥瘦均勻的油花既可以品嚐牛肉的軟嫩也不會過膩,牛排果然還是用美國牛最適合啊!
原田屋22

 

接下來是很放肆的羊排,看到火花才有吃燒烤的實在感!很厲害的是雖然火這麼大,但是一點煙都沒有,我喜歡吃燒烤但又討厭煙燻,原田屋是炭火無煙燒烤,回到家衣服也沒有沾染味道。
原田屋23

 

櫻桃鴨是我私心推薦必點,切成薄片加了蔥花用錫箔紙包著一起烤軟嫩香甜又多汁,真的超級好吃,原本對鴨肉沒有很大期待,沒想到成了出乎意料的驚喜。
原田屋50
原田屋51

 

五花肉被我們點了兩輪,小時候不敢吃肥肉,長大後卻突然轉性愛上五花,只要肥瘦拿捏恰到好處脂腴就帶出豬肉的香氣,這果然是大人才會懂的事。
原田屋20

 

五花肉烤到微微焦脆最好吃,拿起剪刀有種在韓國吃烤肉的FU,突然想到上次在韓國時烤豬五花烤到整個大發爐,店裡煙霧瀰漫,後來不只店員,連隔壁的喝到一半的韓國大叔都來幫我一起烤肉,他們心裡一定在OS:「這個女的是想把我店裡燒了嗎?」
原田屋32

 

豬肥腸也是每次吃火鍋和燒烤必點,那越咬越香又帶勁的滋味是其他食材無法取代的,無論怎麼料裡都美味。
原田屋29

 

海鮮一開始就選了白蝦、蛤蜊和彩虹貝當開胃菜,新鮮就是美味。原田屋17

 

唯一要注意的就是火侯,像我烤完羊排直接烤海鮮,還邊烤邊聊天,一個沒留神就直接把白蝦烤焦了XD。原田屋24

 

第二輪是柳葉魚、魚下巴和秋刀魚,魚類要細心烤,一不小心就黏網了,是說這秋刀魚烤爐根本塞不下,聰明的我們把它剪成兩段才烤熟。原田屋27

 

帶殼牡蠣絕對是海鮮控不願意放過的對象,而且一次要來一大盤才過癮。
原田屋25
原田屋26

 

原田屋選用的是澎湖牡蠣,身為大海的牛奶,那天然的鮮甜果然不是蓋的!我眼巴巴地渴望著牡蠣快點打開,一開立刻拿起來,這時候最美味啊!
原田屋47

 

吃了那麼多肉,也要適時補充些蔬果才能均衡,488元以上的方案蔬菜和火鍋料直接去冰箱自取就可以囉!
原田屋18

 

火鍋當然要用泡麵作完美收尾,即使是大胃王在原田屋也一定可以吃到很飽。
原田屋30

 

對我來說,吃燒烤除了滿足味蕾,最快樂的部分莫過於和好朋友一起暢談東西南北,大家分工合作,雖然偶有失手但歡樂無限,在蒸騰的熱氣中也凝聚了彼此的感情。
原田屋28

 

原田屋燒肉火鍋適合想瘋狂吃肉的朋友,在這裡用餐絕對可以滿足心中對肉的渴望,帶著心滿意足地笑容回家。

 

 

14925811dcab56.jpg

~歡迎facebook找寶兒聊天,最新旅遊、美食消息都會在上面更新喔~

↓     ↓      ↓      ↓     ↓      ↓
IMG_1675_副本

也可以在Instagram找寶兒!
26



發表迴響