台北、捷運中山站下午茶|赤峰街老屋改建!iki shop 優雅韓風咖啡館,焦糖脆脆推薦必點

iki shop12

 

捷運中山站附近有許多小咖啡館,每次路過都想找機會來試試,前幾天好友看到一篇報導寫著「喝下午茶可以抗武漢肺炎」,既然有了這麼好的藉口,當然要義不容辭的為防疫(?)盡一份心力囉!

iki shop主打下午茶,平日營業時間只有12:00~19:00,離中山捷運站5號出口步行約五分鐘,赤峰街巷弄間的招牌乍看之下並不起眼,上了樓梯後的空間才是重點,iki shop不論是餐點還是裝潢質感都讓人氣質大爆發,甜點更是讓人喜愛。
iki shop9

iki shop

地址:103台北市大同區赤峰街47巷1號2樓
電話:(02)2550-7553
營業時間:星期一~星期五12:00~19:00,星期六、星期日11:00~19:00
相關連結:官方FB粉絲頁Google Map

 

樓梯頗為陡峭,行走時千萬要小心。
iki shop2

 

將老屋改建成簡潔別緻的空間,一側是灰泥的簡約,另一側則是紅牆磚瓦,混雜了清新北歐風和優雅韓風,簡單得格調令人舒適,iki shop的座位數並不多,因此有限定用時間90分鐘,但是只要沒客滿的話都不會趕人喔!
iki shop10
iki shop6
iki shop22

 

最討喜的地方大概是每個角落都有植物吧!盎然綠意在優雅中劃出一道明亮,清新感油然而生,看似簡單卻藏不住精緻。
iki shop24
iki shop27

 

擺置選物的小桌子也很有味道呢!若是愛拍照的朋友來到這裡肯定會滿足,每個角落都超好拍,那天和好姐妹相約是出來好好聊一下近況,所以拍照算是很節制了(笑),不然以我的個性看到這麼美的空間應該會忍不住狂拍吧!
iki shop7

 

iki shop以下午茶為主,菜單也相對簡單,肚子餓的話可以選主餐,主餐為貝果搭配松阪豬、蜂蜜芥末雞胸肉或是水果鮮蔬,如果想吃點心的話,有水果小戚風、山圓抹茶卷、焦糖脆脆、原味布丁和司康可以選。

 

iki shop4

 

飲料的選擇就比較多元了,有多款咖啡和茶可供選擇。
iki shop5

iki shop4

 

和朋友開著玩笑說最近武漢肺炎流行,還是適合找一個在通風良好的地方,特意挑了窗邊的位置,好喜歡陽光灑落的感覺,彷彿為食物增加了溫度,雖然下午時有點熱,但是無法抗拒這暖洋洋的滋味。
iki shop17

主餐藍莓貝果+蜂蜜芥末雞胸肉(200元),憑良心說不算是讓人超驚艷的料理,但在下午茶餐廳中絕對是水準之上,貝果麥香洋溢,越嚼越喜歡,雞胸肉軟嫩入味,沙拉新鮮醬汁美味,擺盤也是超用心。
iki shop16
iki shop15
iki shop19

 

網路上很多人推薦水果蛋糕,但是我們還是順從自己的心意選了焦糖脆脆,甜點就是要挑自己喜歡的才能吃得開心啊!

焦糖脆脆果然沒讓人失望,上面的焦糖脆片不會過於甜膩,蛋糕體是用輕盈的戚風,鬆軟中又有彈性的口感,濕潤度也恰到好處,這個蛋糕我可以給一百分,吃下去會幸福感貫穿,大概就是甜點最大的魅力了!
iki shop13

 

飲料部分我點了水果茶,原本以為會是一壺,沒想到是一小杯,別出心裁的裝飾拍起照來可愛極了,可惜喝起來味道有些淡,被我定義就是拿來拍照的飲料(笑)。
iki shop14

 

熱拿鐵雖然沒有拉花,但奶泡還算厚實細緻,和一般印象中咖啡店的拿鐵不太一樣,用的杯子辨識度很高。
iki shop28

 

iki shop算是去過以後覺得很喜歡的下午茶餐廳,無論是環境或服務都十分舒心,重點是餐點也好吃,推薦給想要和姐妹一起度過下午茶時光的朋友囉!

 

台北咖啡廳

興波咖啡 Simple Kaffa旗艦店|忠孝新生站世界最佳咖啡店第一名,華山文創園區的高質感空間超迷人

iki shop |赤峰街老屋改建的優雅韓風咖啡館,捷運中山站下午茶

光一肆號|不限時的超美玻璃屋,台北公館咖啡廳

 

 

中山站美食

福大山東蒸餃專賣店|巷弄間人氣老店,皮薄多汁的飽滿大蒸餃 x 酸辣湯是經典

新丼 創意丼飯專賣店|C/P值爆表!23種銷魂美味丼飯任選,火山起司熔岩瀑布太犯規    

Jumane Cafe&佐曼咖啡館的《輕.食.微.旅》、早午餐|利用早晨的時光,來餐桌上環遊世界吧!

鬼金棒拉麵|濃厚系湯頭!來自日本的辣麻味噌拉麵,快來挑戰大麻大辣

iki shop 優雅韓風咖啡館、下午茶|赤峰街老屋改建!焦糖脆脆推薦必點

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled





發表迴響