南豐鐵花棧 Inn by the Village、台東市區住宿推薦|鄰近鐵花村和濱海公園,細膩清新的舒適飯店

鐵花棧 scaled

 

文青簡約是我對台東的南豐鐵花棧飯店第一印象,大方乾淨的房間,細節裡藏著溫馨,處處可見的笑容讓人安心,在這裡不自覺得就會放慢步調,沈浸在太平洋的溫暖裡。

南豐鐵花棧位於台東市區中華路與鐵花路交叉口,臨近台東鐵道藝術村、鐵花村音樂聚落和台東濱海公園,飯店裡有自助洗衣間、健身房、餐廳,提供免費單車租借,附有停車場,也有台東機場和他台東火車站免費接駁服務,對遊客來說相當方便。鐵花棧31 scaled

 

台東南豐鐵花棧 Inn by the Village

地址:台東市中華路一段585號
電話:+886-89-328160
相關連結:Google
查房價:AgodaBooking.com

 

 

⎮台東南豐鐵花棧環境與設施、周遭環境

 

南豐鐵花棧的大廳採挑高設計,以淺調白色和木質勾勒出有明亮感,附近地圖可以在櫃檯索取,Lobby工作人員非常親切,短短的一天裡我曾麻煩過他們許多事情,每次得到的都是親切幫助,後來還延後了往台南的計畫,加了半天留在先去海邊,再回鐵花棧休息,後才甘願款包袱走人。

健身房和自助洗衣房在二樓,想著要去拍竟然忘記了!木門後面就是餐廳「鐵花食坊」,除了提供早餐外,其他時段也供應無國界料理,或是麵包、飲品等輕食。
台東鐵花棧旅館22 scaled
台東鐵花棧旅館21 scaled

 

 

南豐鐵花棧提供免費的單車租借,須至櫃檯押證件,如果是自己騎單車來的話,這裡也有室內的單車停車場,同時也特別規劃重機車位,讓人相當安心呢!
鐵花棧30 scaled

位置和生活機能真的很棒,對面就是便利商店和KTV,還有不少小吃,許多知名的美食騎單車可達,鐵道藝術村距離200公尺,那天就選擇用步行的方式到文創市集。
台東鐵花棧旅館23 scaled

 

這趟花東之旅五天裡面有四天都在下雨,唯一碰上的好天氣是剛到花蓮的第一個半天和要離開台東的最後半天,真的是有頭有尾(笑)!那天決定多留在台東半天很大一部份原因是看到出太陽,台東陽光實在太讓人心動了!

辦好延長入住手續後直奔台東濱海公園,開車過去大概只要五分鐘,聽著著太平洋浪濤岩石,終於有了到台東度假的感覺,在海邊還可以看到戰鬥機飛來飛去,當下超後悔把長焦丟在飯店,戰鬥機真的太帥了,當天晚上我居然夢到它們。
台東鐵花棧旅館1 scaled

 
 
原本心裡已經查好另外一家台東咖啡店準備前往,可惜那家兩點才開,意外發現南豐鐵花棧旁邊的也有一家很棒的「太麻里文創咖啡店」,由舊警察宿舍改建,濃濃的的日式風情的建築和滿滿的書櫃實在太棒,最幸福的是享受午後時光之餘還有小貓作陪。太麻里文創咖啡店1 scaled 太麻里文創咖啡店9 scaled

 

 

 

⎮台東南豐鐵花棧房間

 
 

房間同樣是清新的風格,以木質為低調,溫暖的的大地色系,雙人床柔軟舒適,大到擠三個女生也不成問題,如果是帶小朋友來的話也有提供一大床、一小床的房型。

窗戶外面是其他住家,但若望遠些就可以看到大海,拍照看不太出來就放棄了。
台東鐵花棧旅館9 scaled
台東鐵花棧旅館6 scaled

 

小書桌、冰箱、電視、沙發椅、茶几應有盡有,書桌前有提供USB充電和插座,對要用電腦的人來說很方便。
台東鐵花棧旅館4 scaled台東鐵花棧旅館5 scaled

 

桌上的這款台燈和我之前想買的類似,觸控開關和調亮度,後來忍下來沒買,沒想在鐵花棧有機會用到。
鐵花棧1 scaled

 

很喜歡窩在這個角落用電腦。
台東鐵花棧旅館11 scaled

 

熱水壺和茶包、咖啡包是一定要有的,南豐鐵花棧提供的是唐寧茶,而且還有兩種不同的選擇,咖啡也都有額外提供糖包和奶精,其中最喜歡的是杯子,大部分旅館都是外面買的杯子,獨特的馬克杯一眼就可以體會到細膩之處。
台東鐵花棧旅館7 scaled

 

衣櫃、拖鞋和保險箱在入門的浴室旁邊,開放式的衣櫃還可以順便亂堆東西(?)。
台東鐵花棧旅館12 scaled

 

衛浴採分離式設計,浴室與廁所個在左右兩邊,洗手台則位於中間的位置,大家各做各的事情不會被彼此干擾,房間裡面有獨立吹風機,對女生來說很重要,另外還有體重計,對女生來說很可怕,我當天就被嚇到了XD。
台東鐵花棧旅館13 scaled

 

廁所是免治馬桶,記得要打開開關,溫溫熱熱的好舒爽~
台東鐵花棧旅館14 scaled

 

備品相當簡單,牙膏、牙刷、棉花棒、刮鬍刀、浴帽,建議大家可以自己帶牙膏牙刷,為環保盡一份心力,另外也有提供
台東鐵花棧旅館2 scaled

 

這次入住的是沒有浴缸的房型,淋浴間的是洗髮、沐浴合一的產品,若要護髮產品就需自備了!
台東鐵花棧旅館10 scaled

 

 

⎮台東南豐鐵花棧早餐

 

從停車場進到南豐鐵花棧飯店,我總喜歡走路過餐廳的這條路,餐廳運用了大量的原木打造出自然的氣息,還有Jenny’s Bar&Grill小酒吧,晚上想要小酌一杯沒問題。
台東鐵花棧旅館16 scaled
台東鐵花棧旅館18 scaled

 

當天選擇了陽台的室外座位,雖然離菜很遠但是舒適明亮。
台東鐵花棧旅館17 scaled

 

早餐主要是中式的清粥小菜、熱菜和西式麵包、培根等,夠吃飽但選擇不多,味道可以但不到精緻的程度,簡單說就是普通飯店早餐,吃完不太會有記憶點。

我覺得早餐是比較級的,這樣的早餐在民宿或是比較便宜的旅館就算不錯,但是以這樣等級的飯店就會有些不足,總會有更高的期待,順道一提飲料味道有點可惜,不過因為有提供開水所以我又OK了!
鐵花棧34 scaled
鐵花棧32 scaled
鐵花棧33 scaled

 

肉類的選項太少又沒有我愛吃的,所以就了拿一份豐盛又清淡的早餐(←最好這樣叫清淡)。台東鐵花棧旅館20 scaled

 

從整體的便利性來說南豐鐵花棧是一家很不錯的飯店,房間舒適,員工親和,機場、車站免費接送和腳踏車免費租借都是附加價值,地點、生活機能更是無可挑剔,是在台東住宿不錯的選擇。
台東鐵花棧旅館15 scaled

 

台東南豐鐵花棧 Inn by the Village

地址:台東市中華路一段585號
電話:+886-89-328160
相關連結:Google
查房價:AgodaBooking.com

 

 

 

>>>更多台東美食、景點

 

台東美食

榕樹下米苔目|旅人心中台東第一名小吃,竟是如此簡單的古早味

古早味阿桑剉冰|一碗40元給你滿滿配料!阿桑四季賣冰,堅持三十多年不變的老味道

阿鋐炸雞專賣店|皮薄肉嫩又多汁,台東在地傳統速食店

太麻里文創咖啡店|日本警察宿舍改建,鄰近鐵花村的日式老宅文青咖啡館

歐鄉牛排|台東慶生、聚會西餐廳推薦!復古風老牌牛排館,壽星五折起

台東知本老爺酒店餐廳|酋長鐵板燒、船歌巨蛋藥草雞、那魯灣、中庭咖啡廳 四家餐廳用餐經驗

藍蜻蜓速食專賣店|在地人都推薦的傳統炸雞店

 

台東早餐

黑人早餐店|一大早就吃燒肉飯可以嗎?古早味中式早餐,手工蛋餅口感特殊

明奎早餐|不只是傳統早餐店!煉乳法式吐司太罪惡,台東市區超人氣早午餐

 

 

台東住宿

台東南豐鐵花棧 Inn by the Village、台東市區住宿推薦|鄰近鐵花村和濱海公園,細膩清新的舒適飯店

台東知本老爺酒店|遠離塵囂、徜徉山水,融入在地文化的度假飯店(房間、設施、露天湯屋分享)

 

 

 

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled





發表迴響