雨港有魚 旭壽司、基隆美食|崁仔頂漁市內質感日式料理,營業至凌晨2:30的深夜食堂

基隆旭壽司9

 

在基隆的壽司、日本料理店不少,大多是豪氣直爽的在地化口味,位在崁仔頂漁市內的〈雨港有魚 旭壽司〉有點不一樣,維持了基隆人對海鮮的品質的挑剔,但料理手法細膩許多,更棒的是〈雨港有魚 旭壽司〉營業到凌晨兩點半,即使半夜來逛魚市也不怕沒東西吃。

〈雨港有魚 旭壽司〉這個名字一語雙關道出基隆的兩大特色,既是雨都也是漁港,擁有豐富海鮮資源,「旭」指的是旭川河,基隆崁仔頂的一部分舊時曾是旭川河所在地,後來填平後才有現在的道路,「旭壽司」即是因此命名。
基隆旭壽司30

 

 

雨港有魚-旭壽司 交通、營業時間與環境

 

想要品嘗最新鮮的漁獲,基隆的「崁仔頂」絕對是首選,〈雨港有魚 旭壽司〉所在的孝一路正是位於這個北台灣最大的漁市之內,從火車站或客運站步行都在十分鐘之內,開車前來可停博愛地下停車或東岸停車場。

配合漁市的作息時間,〈雨港有魚 旭壽司〉禮拜一為固定公休日,除了禮拜天則是中午12:00~下午3:30,其他天都是晚上從5:30一路開到凌晨2:30,無論想要晚餐或宵夜都沒問題,許多人把崁仔頂形容成台灣的築地市場,那麼旭壽司應該就是基隆的深夜食堂吧!

雨港有魚-旭壽司

地址:基隆市仁愛區孝一路111號
電話:(02)2428-5051
營業時間:17:30~02:00(週一公休)
交通:基隆車站步行約7~10分鐘
相關連結:Google MapFB粉絲頁

*座位少建議先訂位,僅收現金,食材有可能提前售完,若專程前往建議先看粉絲頁公告

 

〈雨港有魚 旭壽司〉主廚有藍帶學校的證書,曾經到澳洲、日本等地旅居精進廚藝,還在中國擔任過行政主廚,最後選擇返鄉創業,用好手藝與地利優勢創造出味蕾的無限可能。

店內很有日本小居酒屋的風格,吧台和邊桌加起來大約只有十幾個座位,若是用餐時段前來極有可能遇到客滿,建議先訂位或是避開尖峰時段,另外提醒這邊只收現金無刷卡。
基隆旭壽司29
基隆旭壽司28

 

 

雨港有魚-旭壽司 菜單與價位

 

以基隆地區的壽司店來說〈雨港有魚 旭壽司〉算是偏中高價位,但和台北相比並不會太貴,選用崁仔頂直送漁獲為主要食材,加上師傅的手藝,絕對物有所值。

〈雨港有魚 旭壽司〉提供壽司、刺身、丼飯、炸物等餐點,套餐有附沙拉、湯和水果,基本上點一個套餐就可以吃很飽了,除了固定菜單外,依據當天進貨的漁獲,牆上的白板會有不同的季節限定料理。
基隆旭壽司1

 

整本菜單不僅有圖片可以參考,也有更詳細的品項。
基隆旭壽司2
基隆旭壽司3

 

身為日式料理店,〈雨港有魚 旭壽司〉當然有啤酒、清酒等酒水,不過當天我們沒有喝酒。
基隆旭壽司4

 

 

雨港有魚-旭壽司 餐點口味

 

旭上選握壽司套餐 NT$880元

〈雨港有魚 旭壽司〉的握壽司套餐依據漁獲等級分為三個價位,我們選的是中間價為「旭上選握壽司套餐」,主餐上來之前奉送一盤毛豆,另外有免費的熱牛蒡茶,拿來打發時間很好用。
基隆旭壽司5

 

旭上選握壽司套餐共有十貫,包含鮭魚、牡丹蝦、干貝和當日漁獲,海膽或鮭魚卵則不一定會出哪一個,雖然個人比較愛好海膽,但是鮭魚卵也可以啦!
基隆旭壽司15

 

打頭陣的星鰻超大一片,不僅吸引目光,且肉質軟嫩毫無腥味。
基隆旭壽司16

 

鮭魚油花漂亮,厚實度和油脂都剛剛好,入口香氣滿溢。
基隆旭壽司11
基隆旭壽司8

 

干貝飽滿,牡丹蝦鮮甜,重點是他們家的醋飯口感真的棒,有些日式料理食材雖好但醋飯是敗筆,而這裡的醋飯可以誘發出食材的鮮味。
基隆旭壽司13

 

壽司組合會依據當日進貨的海鮮決定,晶瑩剔透的吻仔魚軍艦讓人印象深刻。
基隆旭壽司12
基隆旭壽司10

 

使用新鮮現磨山葵,每個細節都有顧及到。
基隆旭壽司21

 

 

鮭魚炙燒握壽司組合 NT$200元

鮭魚握壽司搭配鮭魚卵、明太子等食材,入口滿滿海味,炙燒太過頭會掩蓋食材的本質,〈雨港有魚 旭壽司〉則拿捏的恰到好處,用微微炙燒彰顯鮭魚油脂的香氣,如果是鮭魚控非常推薦可以試試看。基隆旭壽司6
基隆旭壽司7

 

 

炙燒鮭魚捲 NT$260元

如果想要有飽足感的話,可以點個壽司卷,〈雨港有魚 旭壽司〉的壽司卷份量真的很足,上桌時我有被驚嚇到,包在外面的鮭魚給的霸氣,稍微炙燒後以鮭魚卵點綴,一次可以吃到父子二魚(誤),中間包酪梨和沙拉,口感相襯更加滑順,
基隆旭壽司20

基隆旭壽司18
基隆旭壽司19

 

 

旭太卷NT$190元

旭太卷聽起來就是普通的太捲,不過在〈雨港有魚 旭壽司〉走豪邁路線,裡面包著玉子、鮮蝦等真材實料,個頭一樣是巨無霸等級,奉勸來這裡的人不要貪心點太多,以免像我們一樣撐到差一點走不出去。
基隆旭壽司23
基隆旭壽司22
基隆旭壽司24

 

壽司套餐附的味增湯是最後才上,雖說是套餐附贈但一點都不隨便,味噌鹹甜剛剛好,裡面放了滿滿的鮭魚、豆腐和鴻禧菇,每一口都吃得到料。
基隆旭壽司26
基隆旭壽司25

 

最後還會附上師傅自製的甜點,每次可能不一樣,這天吃到的是杏仁豆腐,清爽的滋味正好做為完美的結束。
基隆旭壽司27

 

若愛海鮮、喜歡日式料理的話,非常推薦到〈雨港有魚 旭壽司〉試試看,無論是食材品質或精緻度都有一定水準,位在崁仔頂內還有築地市場的氛圍,不過因為是每日新鮮進貨的漁獲,生意好時可能會因為食材售完而提前打烊,專程前往建議先訂位與看粉絲頁公告。

 

 

 

>>>更多基隆美食

 

市區、廟口(基隆火車站步行10分鐘可達)

愛力士餐酒館 Bistro Ares|用真材實料直球對決的美式餐酒館!牛排、義式料理、甜酒都厲害

東霖煎餃|在地人私藏早餐名單!手工現切高麗菜內餡的霸氣煎餃

三角窗麵擔|古早味乾麵、餛飩湯,在地人從小吃到大的美味記憶

遠東蚵仔煎、基隆美食推薦|基隆在地老店特調雙醬蚵仔煎!蚵仔多又新鮮,炒麵、炒飯也是重點

福記小吃|仁愛市場內,招牌牛小排炒飯瞬間補滿體力

擇食居酒屋|巷弄間的復古韻味,隱身崁仔頂內的人氣居酒屋

周家豆漿店|烤的蔥油餅+餛飩湯,50年人氣老店

曾記鍋貼|獨特鍋貼、好喝酸辣湯,專屬老店的美味

廟口赤肉湯|半夜才的吃到!在地人愛吃的赤肉湯和滷肉飯

 

 

其他地區

淓大腸蚵仔麵線|每一口都吃得到真材實料,辣蘿蔔乾配麵線超對味

私人島嶼 Mykonos cafe、外木山景觀餐廳|基隆嶼相伴的地中海風海景咖啡廳

練家米苔目|平價米苔目Q彈滑溜,基隆長庚醫院商圈人氣小吃

金龍肉羹|肉羹湯、滷肉飯飄香60年,簡單幸福的暖心滋味

春興水餃店|隱身八斗子民宅的超美味水餃

河豚很多|八斗子高C/P質義大利麵

希臘天空景觀餐廳|潮境公園旁好吃的義大利麵&鬆餅

1973景觀駐唱餐廳|海景配美食,還有厲害的調酒

 

基隆咖啡廳

貓町咖啡 CatTown Coffee Stand|基隆巷弄質感咖啡店,讓貓咪作陪午後的慵懶時光

SOH Espresso Cafe|菜市場內異國風情咖啡店,藏著思念的紐西蘭家鄉味

Eddie&Cafe Et Tiramisu|全基隆最好吃的提拉米蘇,甜點、咖啡都值得一試(菜單、價位)

 

 

>>>更多基隆景點

中正公園|眺望基隆港絕佳視野,從日到夜都漂亮

正濱漁港|超夢幻!宛若國外的彩色漁村

八斗子潮境公園|IG超紅打卡點,飛天掃把必拍

 

 

 

 

 

歡迎到Facebook來聊天!
%E5%AF%B6%E5%85%92%E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 1 scaled

 

也可以在Instagram找寶兒!
%E5%AF%B6%E5%85%92 %E9%81%8A%E6%A8%82%E5%9C%92 scaled



 

                       



發表迴響